Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские санкции в отношении России "и года не продержатся", уверен Жириновский

7 августа 2014, 18:33 UTC+3
Лидер ЛДПР считает, что запрет на ввоз заграничных продуктов и сырья принесет пользу не только развитию сельского хозяйства, но и здоровью россиян.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что ответные санкции России в виде запрета на ввоз ряда заграничных продуктов и сырья принесут пользу не только развитию сельского хозяйства, но и здоровью россиян.

"Мы меньше всех проигрываем, а скорее выигрываем. Ничего бояться не надо. Как были полки в магазинах полными, так и будут. Но появятся наши товары. Они вкуснее, здоровее, качественные", - сказал Жириновский в прямом эфире телеканала "России 24".

Лидер либерал-демократов выразил уверенность в том, что это мера не только экономическая, но и медицинская. "Возьмите сыры - голландский, швейцарский. Это холестерин, это вредно для организма", - отметил он.

По мнению депутата, гораздо полезнее белые сыры, такие как брынза, сулугуни и т. д. Кроме того, Жириновский привел несколько примеров качественной отечественной продукции: краснодарские яблоки и вина, дагестанские алкогольные напитки.

Кроме того, лидер ЛДПР считает, что санкции Европейского союза в отношении России "не продержатся и года". "Европейские санкции и года не продержаться. Меньше, раньше. Фермеры выйдут на улицы", - сказал Жириновский. "Они сами себе готовят Майдан", - добавил он.

Президент Владимир Путин 6 августа постановил запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России. В указе глава государства предписал правительству разработать список товаров, импорт которых будет ограничен или запрещен, а также призвал принять меры для сдерживания роста цен на продовольствие.

Как указывается в подписанном сегодня премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлении правительства, Россия вводит полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Ограничение импорта стало первой ответной мерой на санкции против России, которые из-за событий на Украине ввели США, Европейский союз, Канада и Япония.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама