Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постановление о российских санкциях официально опубликовано

7 августа 2014, 18:32 UTC+3
Оно содержит перечень товаров, ввоз которых в Россию запрещен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление правительства о российских санкциях в отношении ряда зарубежных стран, которые ранее ввели санкции против РФ.

Оно содержит перечень товаров, ввоз которых в Россию запрещен, а также поручение Федеральной таможенной службе РФ обеспечить контроль исполнения эмбарго. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития и Федеральной антимонопольной службе "обеспечить координацию деятельности в целях сдерживания роста цен" на сельхозпродукцию.

Документ вводит "сроком на один год запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия".

Ведомства, которым поручено координировать деятельность для недопущения роста цен, должны делать это "с участием объединений торговых сетей и торговых организаций".

Правительственное постановление также предписывает министерству сельского хозяйства "с участием объединений товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия разработать и реализовать комплекс мероприятий, направленных на увеличение предложения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с целью недопущения роста цен".

В документе также отмечается, что "правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ" надлежит "обеспечить сбалансированность товарных рынков и недопущение ускорения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие".

"Министерству промышленности и торговли и министерству сельского хозяйства совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ организовать осуществление ежедневного оперативного мониторинга и контроля за состоянием соответствующих рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", - подчеркивается в постановлении.

Документ запрещает ввоз в Россию в течение года произведенных в США, Евросоюзе, Канаде, Австралии и Норвегии свежего, замороженного или охлажденного мяса крупного рогатого скота /говядины/, а также охлажденной, свежей или замороженной свинины. В список вошло мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, а также мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое. Эмбарго вводится и на рыбу и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных. Запрещается к ввозу молоко и молочная продукция из упомянутых стран.

В перечень включены также "овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи". Эмбарго распространяется также на колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови и готовые пищевые продукты изготовленные на их основе. Запрет коснулся сыров и творога на основе растительных жиров, а также ряда молокосодержащих продуктов, изготовленных на основе растительных жиров.

Все эти ограничения не коснутся товаров, предназначенных для детского питания.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". На сегодняшнем заседании правительства Медведев сообщил, что правительство вводит на один год запрет на ввоз сельхозпродукции. Он подчеркнул, что этот шаг - вынужденная, ответная мера на ранее принятые Западом санкции против России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама