Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст вернул Партию возрождения России в список зарегистрированных

7 августа 2014, 18:51 UTC+3
5 августа на сайте Минюста был обновлен перечень партий, которым было отказано в госрегистрации, в частности Партии возрождения России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Партия возрождения России, лидером которой является экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, на сайте Минюста числится зарегистрированной и исключена из списка партий, которым отказано в регистрации.

5 августа на сайте Минюста был обновлен перечень партий, которым было отказано в государственной регистрации, и последней в списке значилась Партия возрождения России. Тогда причины снятия партии с регистрации в ведомстве не пояснили.

Тем временем в Партии возрождения России новость об отказе в ее регистрации восприняли с удивлением.

"У нас такой информации нет. Письменных уведомлений у нас не было", - сказал собеседник агентства в ответ на просьбу прокомментировать решение Минюста.

Партия возрождения России была создана Геннадием Селезневым (спикер Госдумы 2-го и 3-го созывов с 1996 по 2003 год) в 2002 году на основе движения "Россия", а в 2008 году лишена регистрации решением Верховного суда из-за несоответствия требованиям законодательства, в частности недостаточности численности членов.

В 2012 году после того, как в силу вступил закон, упрощающий требования к регистрации партий, Селезнев объявил о воссоздании партии. Она была зарегистрирована Минюстом в мае 2013 года.

Партия возрождения России выдвинула кандидатов на выборах разного уровня 14 сентября в нескольких регионах.

В частности, представитель партии Андрей Казанцев был 1 августа зарегистрирован кандидатом в губернаторы Орловской области. Секретарь облизбиркома Светлана Гонтарь отметила, что информацией о снятии партии с регистрации комиссия не располагает. По ее словам, решение избирательной комиссии в отношении Казанцева будет принято, если в комиссию поступит официальное уведомление из Минюста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама