Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: страны Балтики скрывают факты о нарушениях своего воздушного пространства США

7 августа 2014, 19:04 UTC+3
Ранее американский самолет-разведчик RC-135 нарушил воздушное пространство Швеции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Наращивание военной активности НАТО на Балтике вынуждает нейтральные государства скрывать факты нарушения воздушного пространства самолетами США. Об этом говорится в комментарии МИД РФ по ситуации вокруг нарушения воздушного пространства Швеции американским самолетом-разведчиком RC-135.

"Недавнее нарушение американским самолетом-разведчиком RC-135 воздушного пространства Швеции - случай весьма показательный, - отметили в дипведомстве. - Интересно, почему в Швеции, известной своей политикой "свободы от военных союзов", вдруг решили подыграть США и предприняли неуклюжие попытки скрыть этот факт от шведской и международной общественности".

Версия о том, будто американские пилоты искали в шведском небе спасения от российских истребителей, выглядит как "вызов здравому смыслу", считают в МИД РФ.

"Полагаем, что суверенитет над национальным воздушным пространством - не та тема, вокруг которой можно накручивать сомнительные голливудские сценарии", - подчеркнули в министерстве.

"Наращивание военной активности НАТО и "исконных балтийцев" - США, происходящее сейчас на Балтике, все это время остававшейся зоной мира и стабильности, как раз и ведет к таким нелепым ситуациям, как внезапное "дружественное" вторжение в небо не участвующей в военных альянсах Швеции", - обратили внимание в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД РФ расценивает ситуацию как "безответственную и недальновидную".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама