Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ указал посольству США в Москве на ухудшение состояния здоровья летчика Ярошенко

7 августа 2014, 19:19 UTC+3
Российское ведомство указывает на отказ США предоставить Ярошенко квалифицированную медицинскую помощь
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Советнику-посланнику посольства США в Москве сделано представление в связи с ухудшением здоровья российского летчика Константина Ярошенко. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сделал представление советнику-посланнику посольства США в Москве Говарду Соломону в связи с ухудшением состояния здоровья российского гражданина Константина Ярошенко, необоснованно приговоренного в США к длительному сроку заключения, и неоказанием ему квалифицированной медицинской, в частности стоматологической, помощи", - отмечается в сообщении.

С российской стороны была подчеркнута "абсолютная неприемлемость подобного отношения к нашему соотечественнику, которому цинично отказывают в лечении болезней, приобретенных в результате пыток и издевательств", отметили в МИД РФ.

"В этой связи было вновь высказано настоятельное требование к властям США придерживаться соответствующих международных обязательств в гуманитарной сфере, предоставив российским врачам возможность провести независимое медицинское освидетельствование Константина Ярошенко", - информировали в дипведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама