Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пересылку документов по личной почте приравняют к разглашению гостайны

8 августа 2014, 0:53 UTC+3 МОСКВА

Запрет не распространится на публичные сведения, имеющиеся в открытых источниках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы намерены ввести уголовную ответственность для чиновников за пересылку служебной информации через негосударственные почтовые серверы (gmail.com, mail.ru, yandex.ru). Об этом рассказала "Известиям" председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Информация, которая становится доступна государственным служащим в связи со служебной деятельностью, должна использоваться исключительно в формате надлежащего внутрислужебного обмена и обсуждения - эта информация не должна "летать в облаках", социальных сетях и передаваться через обычные сервисы", - заявила она.

Запрет не распространяется на публичные сведения, имеющиеся в открытых источниках. "Речь идет об информации, которая носит характер служебной и для служебного пользования и не может быть предметом разглашения и передачи", - подчеркивает депутат.

По словам Яровой, соответствующие изменения предполагается внести в российское законодательство в ближайшее время.

Как наказывают за разглашение гостайны

Согласно УК РФ, разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе или учебе, наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама