Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информагентство "Россия сегодня" не может связаться с фотокором на Украине

8 августа 2014, 10:41 дата обновления: 8 августа 2014, 13:29 UTC+3 МОСКВА
Последний раз редакция получила материалы от Андрея Стенина 5 августа
Материал из 1 страницы
Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин (справа) и видеооператор "Lifenews" Михаил Фомичев

Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин (справа) и видеооператор "Lifenews" Михаил Фомичев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, находящийся на востоке Украины, уже три дня не выходит на связь.

Как сообщил ИТАР-ТАСС директор объединенной дирекции фотоинформации агентства Александр Штоль, у коллег информации о его местонахождении нет.

"Вестей, к сожалению, по-прежнему нет, пытались общаться с представителями ополченцев, но вчера и с ними связи не было, даже с теми, кто находился в Донецке", - сказал Штоль.

Он добавил, что, по некоторым данным, Стенин мог вместе с ополченцами отправиться в сторону Шахтерска. "Ночью ополченцы должны были получить некие доклады из Шахтерска. Мы пытаемся наладить связь", - сказал собеседник агентства.

По мнению Штоля,  Стенин может находиться в руках сотрудников СБУ в Запорожье. "По предварительной информации, он был взят в плен нацгвардией Украины. Выйти на связь с ним лично нам пока не удается", - сказал Штоль.

Последний раз редакция получила материалы от Стенина 5 августа.

Предыдущий инцидент с журналистами на Украине

В конце июля группа журналистов, в которую входили репортеры агентства ANNA News и внештатный корреспондент RT британец Грэм Филлипс, была задержана при попытке осмотреть аэропорт Донецка. По предварительной информации, они были задержаны украинскими силовиками. 

24 июля сообщалось, что журналист ANNA News Вадим Аксенов освобожден. 

Позже Грэм Филлипс сообщил на своей странице в Twitter о своем освобождении. По словам журналиста, украинские власти депортировали его, при этом на три года закрыв ему въезд в страну.

"Я свободен, со мной все в порядке, депортирован с Украины, под запретом на три года, потому что "я работаю на RT", - информировал британский репортер. - Мою машину, деньги, бронежилет забрала украинская армия". Филипс также опубликовал в соцсетях аудиозапись, запечатлевшую, как его "задерживает украинский солдат в аэропорту Донецка". Репортер уточнил, что во время задержания его "не били", хотя "(другой пропавший журналист по имени) Вадим подвергся жестокому избиению".

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама