Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин рассматривает возможность участия в заседании ПАСЕ в сентябре в Париже

8 августа 2014, 12:46 UTC+3
Спикер Госдумы подверг критике проводимую в последнее время политику ассамблеи. "Этот год показал, что большая группа депутатов ПАСЕ забыла о ценностях права", - считает он.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин получил приглашение на встречу от председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Анн Брассер и намерен принять его. Председатель нижней палаты российского парламента также рассматривает возможность принять участие в заседание ПАСЕ в начале сентября в Париже.

"Я продолжаю поддерживать контакты с руководством ПАСЕ, политических групп и экс-спикерами организации. Сейчас прирабатывается вопрос о моей встрече с действующим председателем ПАСЕ. Буквально два дня назад я получил приглашение от председателя ПАСЕ принять участие в заседании президентского комитета этой организации, который состоится в начале сентября в Париже", - сказал Нарышкин сегодня журналистам.

"Я, скорее всего, приму это приглашение. И безусловно, мы подготовим конкретные предложение не только о дальнейших взаимоотношениях с ПАСЕ, но и о мерах для понижения градуса напряженности в Европе", - добавил спикер.

Нарышкин поздравил ПАСЕ с 65-летним юбилеем, подчеркнув, что сегодня ПАСЕ особенно значима, если вспомнить, ради чего создавались и Совет Европы, и сама ассамблея. Политик также отметил, что "в уставных документах организации говорится не только о защите духовных и моральных ценностей, но и о верховенстве права как базового принципа истинной демократии".

В то же время спикер Госдумы подверг критике проводимую в последнее время политику ПАСЕ. "Этот год показал, что большая группа депутатов ПАСЕ забыла о ценностях права", - считает он. Нарышкин выразил сожаление, что "наши общие демократические идеалы, ценности и принципы, в том числе принцип открытого диалога, отныне подорваны". Об этом, по его словам, "свидетельствует стойкое нежелание ПАСЕ слышать все мнения относительно причин и способов преодоления кризиса и прекращения гражданской войны на Украине". Кроме того, он напомнил о лишении российской делегации права голоса в ПАСЕ, что "не говорит в пользу свободы выражения мнений".

Говоря о санкциях против России, предпринятых, в том числе, и рядом стран-членов Совета Европы, политик подчеркнул, что они "не имеют ничего общего с верховенством права". "Они нарушают базовые принципы свободного рынка и противоречат всему опыту европейской демократии и являются ничем иным как инструментом внешнеполитического шантажа", - заключил он.

ПАСЕ большинством голосов лишила российскую делегацию права голосовать в рамках сессий Ассамблеи, а также руководящих постов в ПАСЕ и возможности участия в наблюдательных миссиях. Данное решение было принято на апрельской сессии, после чего российская делегация приостановила свою работу в Ассамблее до конца года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама