Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: истребитель МиГ-31 модернизируется и прослужит еще 15 лет в ВВС России

8 августа 2014, 15:43 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Вице-премьер назвал этот самолет уникальным и "не имеющим себе равных"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Истребитель-перехватчик МиГ-31 ожидают перемены и новая жизнь, которая может продлиться еще лет пятнадцать, заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Он побывал на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Нижнего Новгорода, в том числе и на авиастроительном заводе "Сокол", создававшем эти самолеты до 1992 года.

"Сейчас самолет модернизируется, и это делается здесь, в Нижнем Новгороде, на авиазаводе "Сокол". И этот самолет послужит, я вам скажу, совершенно точно еще лет пятнадцать в самых разных и новых вариантах, отвечающих современным формам вооруженной борьбы", - заметил Рогозин.

Истребитель МиГ-31 Рогозин назвал уникальным и "не имеющим себе равных". По словам вице-премьера, самолет, летающий практически "на гиперзвуке", имеет перспективы, и его производство необходимо восстановить. "Это мнение было высказано на парламентских слушаниях в Госдуме и поддержано представителями Минобороны, военно-промышленной комиссии, представителями промышленности и депутатами профильного комитета Госдумы", - сказал Рогозин.

О самолете

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Группа из четырех таких самолетов способна контролировать воздушное пространство протяженностью по фронту 800-900 км.

Серийное производство МиГ-31 начали в 1979 году. С тех пор его улучшали, модернизировали, приспосабливали для решения новых боевых задач.

В начале 1992 года на вооружении войск ПВО стран СНГ находилось более 200 истребителей-перехватчиков МиГ-31. 24 самолета этой серии были поставлены Китаю.

ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" - одно из старейших авиастроительных предприятий России, имеющее более чем 80-летний опыт создания военной авиационной техники. В соответствии с государственным оборонным заказом предприятие осуществляет ремонт и модернизацию самолетов МиГ-31. Завод входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама