Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: решение Киева прекратить перемирие в зоне падения Boeing нарушит резолюцию СБ ООН

8 августа 2014, 17:28 UTC+3
Документ требует немедленно остановить все военные действия в районе, прилегающем к месту катастрофы, напомнили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Планы Киева прекратить режим перемирия в районе крушения малайзийского Boeing 777 противоречат резолюции Совета Безопасности ООН, определяющей порядок расследования гибели самолета. Об этом заявили в пятницу в МИД РФ, комментируя объявление украинской государственной комиссии по расследованию катастрофы.

В опубликованном на сайте правительства Украины документе речь шла о том, что перемирие не будет действовать "до начала второй фазы расследования". Как отметили в МИД РФ, данное объявление "вызывает тревогу". "Это не может рассматриваться иначе как нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 2166, которая требует немедленно прекратить все военные действия в районе, прилегающем к месту катастрофы", - подчеркнули в министерстве.

В дипведомстве напомнили, что 7 августа постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке выступило с инициативой принятия заявления СБ ООН, в котором Совет выразил бы серьезную озабоченность этим объявлением и призвал бы Киев выполнять возлагаемые на него упомянутой резолюцией международные обязательства. "Данное предложение, однако, было отвергнуто США, Австралией и Литвой. Вновь обнажилось все лицемерие этой группы стран. Впрочем, другого от них ожидать не приходится", - констатировали в министерстве.

"Подчеркиваем, что ответственность за нескончаемое кровопролитие на юго-востоке Украины несут и эти государства, коль скоро продолжают потворствовать своей киевской клиентуре", - подытожили в МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама