Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: при реализации задач ОПК нас больше интересуют кадры, чем импортные комплектующие

8 августа 2014, 19:02 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД

По его словам, при строительстве новых предприятий сразу же надо готовить для них кадры, создавать в профильных вузах базовые кафедры, готовить для будущих специалистов жилье

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 августа./ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин назвал самой важной задачей для развития отрасли подготовку и обучение современных кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса. 

"Процент импортозамещения на предприятиях ОПК небольшой. В основном они уже давно перешли на отечественные комплектующие. Поэтому нас больше интересует подготовка молодых специалистов ", - заметил Рогозин, посетивший нижегородские предприятия ОПК.

По его словам, при строительстве новых предприятий сразу же надо готовить для них кадры, создавать в профильных вузах базовые кафедры, готовить для будущих молодых специалистов жилье.

"Оборонно-промышленная политика должна быть одна: работать быстрее, качественнее и лучше", - подчеркнул вице-премьер. - Все поставленные задачи пересмотру не подлежат. Просто нужно более дисциплинированно относиться к их выполнению и проявлять лучшие черты национального характера, которые ярче всего проявляются в период испытаний", - сказал Рогозин.

"Кадровую проблему мы способны решить, - заметил врио губернатора Валерий Шанцев. - В регионе уже созданы и работают 15 ресурсных центров, которые готовят рабочие кадры".

Новый ресурсный центр сейчас создается на нижегородском машиностроительном заводе при финансовой поддержке концерна "Алмаз-Антей", федерального и регионального правительств. На площадке машзавода "Алмаз-Антей" строит новое предприятие по созданию современных зенитных ракетных систем и радиолокационных комплексов для войск Воздушно-космической обороны. Ввод производства в эксплуатацию намечен на 2016 год, к концу 2015 года первые молодые специалисты, получившие в центре практические навыки работы на современном оборудовании, будут готовы прийти на предприятие и начать выполнять гособоронзаказ.

В Нижегородской области на предприятиях ОПК трудятся 96 тысяч человек, отметил Шанцев. По его словам, предприятия участвуют в девяти федеральных программах по модернизации и обновлению оборудования и техническому перевооружению. Только за 2013 года на эти цели направлено 6,8 млрд рублей, что вчетверо больше, чем 5 лет назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама