Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: санкции ЕС Россию не пугают

8 августа 2014, 19:00 UTC+3

Они загоняют ситуацию на юго-востоке Украины в угол, считают во внешнеполитическом ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Санкции ЕС Россию не пугают, но загоняют ситуацию на юго-востоке Украины в угол. Об этом сообщили в пятницу в МИД РФ по итогам встречи статс-секретаря, заместителя иностранных дел России Григория Карасина с главой представительства Евросоюза в России Вигаудасом Ушацкасом.

"В ходе беседы обсуждались различные аспекты развития кризисной ситуации на Украине, в том числе гуманитарной катастрофы на юго-востоке, - информировали в министерстве иностранных дел. - С обеих сторон говорилось о необходимости незамедлительного подключения к ее урегулированию ООН и других международных организаций".

"С российской стороны было подчеркнуто, что объявленные Евросоюзом санкции в отношении юридических и физических лиц в России никого не пугают, а вот саму ситуацию усугубляют и загоняют в угол. Защитные же меры, принятые правительством РФ в целях обеспечения безопасности страны носят вынужденный характер. Как уже неоднократно заявлялось, это - не наш выбор, но оставлять без ответа санкционную эскалацию мы не будем", - сообщили в российском дипведомстве.

Среди обсуждаемых вопросов была также ситуация на Южном Кавказе.

Ситуация на Украине. Хроника событий, 8 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама