Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны может построить второй стартовый стол для "Ангары" на космодроме "Плесецк"

8 августа 2014, 20:40 UTC+3 МОСКВА

"У нас большие планы по развитию военно-космической отрасли", - заявил директор департамента строительства министерства Роман Филимонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. (ИТАР-ТАСС). Минобороны РФ рассматривает возможность строительства на космодроме "Плесецк" второго стартового стола под ракеты-носители "Ангара", сообщил журналистам директор департамента строительства министерства Роман Филимонов.

"У нас большие планы по развитию военно-космической отрасли, в том числе и по проектированию новых стартовых площадок", - сказал он.

Глава департамента подчеркнул, что в этом году удалось выполнить задачи, поставленные руководством страны. "Это синхронизация планов строительства с планами поставок вооружения. Запуск "Ангары" вовремя и в срок - это и есть показатель, что военно-строительный комплекс набрал необходимые обороты, чтобы совершать дальнейшее движение в плане укрепления обороноспособности страны", - сказал он перед награждением и праздничными мероприятиями по случаю Дня военного строителя.

День военного строителя отмечают в России ежегодно во второе воскресенье августа. В этом году отмечается 90-летие создания военно-строительного управления Минобороны РФ.

Филимонов также обрисовал задачи военного строительства на 2015 год - они связаны с обустройством военных городков для новой техники типа "Искандер", реализацией морских проектов по атомным подводным лодкам с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) проекта 955 (шифр "Борей"). В 2015 году также планируется завершить работы по строительству геопорта в Новороссийске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама