Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны может построить второй стартовый стол для "Ангары" на космодроме "Плесецк"

8 августа 2014, 20:40 UTC+3 МОСКВА
"У нас большие планы по развитию военно-космической отрасли", - заявил директор департамента строительства министерства Роман Филимонов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. (ИТАР-ТАСС). Минобороны РФ рассматривает возможность строительства на космодроме "Плесецк" второго стартового стола под ракеты-носители "Ангара", сообщил журналистам директор департамента строительства министерства Роман Филимонов.

"У нас большие планы по развитию военно-космической отрасли, в том числе и по проектированию новых стартовых площадок", - сказал он.

Глава департамента подчеркнул, что в этом году удалось выполнить задачи, поставленные руководством страны. "Это синхронизация планов строительства с планами поставок вооружения. Запуск "Ангары" вовремя и в срок - это и есть показатель, что военно-строительный комплекс набрал необходимые обороты, чтобы совершать дальнейшее движение в плане укрепления обороноспособности страны", - сказал он перед награждением и праздничными мероприятиями по случаю Дня военного строителя.

День военного строителя отмечают в России ежегодно во второе воскресенье августа. В этом году отмечается 90-летие создания военно-строительного управления Минобороны РФ.

Филимонов также обрисовал задачи военного строительства на 2015 год - они связаны с обустройством военных городков для новой техники типа "Искандер", реализацией морских проектов по атомным подводным лодкам с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) проекта 955 (шифр "Борей"). В 2015 году также планируется завершить работы по строительству геопорта в Новороссийске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама