Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: мировое сообщество "нашло в себе мудрость" понять РФ во время агрессии Грузии

8 августа 2014, 20:37 UTC+3 МОСКВА
В итоге уже шесть лет в Абхазии и Южной Осетии царит мир, указал премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Операция по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года была единственным верным решением, так как теперь в регионе царит мир, уверен Медведев. Об этом в годовщину тех событий глава правительства написал на своей странице в Facebook.

"Шесть лет назад Грузия развязала войну против Южной Осетии, начав бомбежки мирного Цхинвала; основной целью был захват Южной Осетии", - напомнил он. "В те дни мне пришлось принимать одно из самых сложных решений в своей жизни и объявить о начале операции по принуждению Грузии к миру", - отметил он.

"Сейчас мы все убедились, - это было единственно верное решение", - заявил Медведев. "На карте мира появились два новых государства - Южная Осетия и вовлеченная в этот вооруженный конфликт Абхазия", - написал он.

"Однако шесть лет назад признание нами этих государств послужило причиной осложнения взаимоотношений России и Запада, но тогда мировое сообщество нашло в себе достаточно мудрости и сил, чтобы понять Россию, отнестись с уважением к нашей позиции", - отметил премьер. "И в итоге уже шесть лет в Абхазии и Южной Осетии царит мир", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама