Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: ООН готова сотрудничать с РФ в доставке гуманитарной помощи на восток Украины

8 августа 2014, 21:16 UTC+3
В этом готовы участвовать все международные структуры ООН
Материал из 1 страницы

ООН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Все международные структуры ООН готовы сотрудничать с Россией в доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Об этом заявил ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, в минувший четверг он обсуждал с генеральным секретарем всемирной организации Пан Ги Муном предложение России о направлении гуманитарных конвоев на восток Украины, а теперь получил письмо от заместителя генсека Яна Элиассона на этот счет.

"Они говорят, что все международные структуры, которые находятся в их подчинении, готовы участвовать в работе по доставке гуманитарной помощи на восток Украины", - указал Чуркин.

"Они понимают, что гуманитарная помощь нужна и готовы с нами сотрудничать в ее доставке", - добавил он.

Чуркин отметил, что Россия также находится на связи с Международным комитетом Красного Креста.

"Насколько я знаю, он тоже довольно конструктивно на это откликнулся", - сообщил дипломат.

Он выразил надежду, что международные организации помогут убедить Украину принять гуманитарную помощь. Пока Киев отказывается сотрудничать в этом направлении.

"Если подключатся ооновцы и Красный Крест, то им (властям Украины) будет сложнее это делать, если идти по этим каналам", - пояснил постпред РФ.

В ходе заседания СБ ООН 6 августа Россия предложила направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины с большим числом вынужденных переселенцев конвои с российской гуманитарной помощью в сопровождении Международного комитета Красного Креста (МККК).

Ранее глава делегации МККК в Киеве Мишель Массон подтвердил получение предложения РФ и заявил, что в нынешней ситуации на востоке Украины "приветствуется любая гуманитарная инициатива, которая облегчит страдания мирных граждан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама