Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание суда Сиэтла по делу россиянина Романа Селезнева назначено на 15 августа

9 августа 2014, 5:47 UTC+3 Александра Урусова
Суд определит, должен ли Селезнев оставаться под стражей до начала рассмотрения его дела по существу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Очередное заседание окружного суда Сиэтла (штат Вашингтон) по делу россиянина Романа Селезнева назначено на 15 августа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель прокурора по западному округу штата Вашингтон Эмили Лэнгли.

По ее словам, суд определит, должен ли Селезнев оставаться под стражей до начала рассмотрения его дела по существу.

В пятницу, 8 августа, Селезнев первый раз предстал перед судом в Сиэтле, где прошла формальная процедура подтверждения его личности. Россиянин выразил желание продолжать пользоваться услугами адвокатов, нанятых во время его нахождения на острове Гуам.

Как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный консул России в Сэтле Андрей Юшманов, американские власти не уведомили российских дипломатов о переводе Селезнева из тюрьмы острова Гуам в пенитенциарное учреждение Сиэтла.

"О том, что нашего гражданина Романа Селезнева перевели в Сиэтл, мы узнали из прессы, - сообщил дипломат. - Наше генконсульство не было извещено об этих действиях в отношении Селезнева ни по телефону, ни в письменной форме".

"Сейчас мы пытаемся "достучаться" до правоохранительных органов США, чтобы получить официальную информацию о тех действиях, которые они применили в отношении Романа Селезнева", - продолжил Юшманов.

"Могу предположить, что Служба федеральных маршалов (подразделение минюста США) может сослаться на вопросы безопасности и конфиденциальности при перевозке подозреваемых лиц, что в данном случае для нас является слабой отговоркой", - подчеркнул он.

"Как консульская служба мы настаиваем на всеобъемлющем информировании о действиях, применяемых к нашим гражданам", - добавил генеральный консул.

Американские правоохранительные органы инкриминируют 30-летнему Селезневу компьютерное мошенничество и кражу персональных данных.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама