Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание суда Сиэтла по делу россиянина Романа Селезнева назначено на 15 августа

9 августа 2014, 5:47 UTC+3 Александра Урусова
Суд определит, должен ли Селезнев оставаться под стражей до начала рассмотрения его дела по существу
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Очередное заседание окружного суда Сиэтла (штат Вашингтон) по делу россиянина Романа Селезнева назначено на 15 августа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель прокурора по западному округу штата Вашингтон Эмили Лэнгли.

По ее словам, суд определит, должен ли Селезнев оставаться под стражей до начала рассмотрения его дела по существу.

В пятницу, 8 августа, Селезнев первый раз предстал перед судом в Сиэтле, где прошла формальная процедура подтверждения его личности. Россиянин выразил желание продолжать пользоваться услугами адвокатов, нанятых во время его нахождения на острове Гуам.

Как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный консул России в Сэтле Андрей Юшманов, американские власти не уведомили российских дипломатов о переводе Селезнева из тюрьмы острова Гуам в пенитенциарное учреждение Сиэтла.

"О том, что нашего гражданина Романа Селезнева перевели в Сиэтл, мы узнали из прессы, - сообщил дипломат. - Наше генконсульство не было извещено об этих действиях в отношении Селезнева ни по телефону, ни в письменной форме".

"Сейчас мы пытаемся "достучаться" до правоохранительных органов США, чтобы получить официальную информацию о тех действиях, которые они применили в отношении Романа Селезнева", - продолжил Юшманов.

"Могу предположить, что Служба федеральных маршалов (подразделение минюста США) может сослаться на вопросы безопасности и конфиденциальности при перевозке подозреваемых лиц, что в данном случае для нас является слабой отговоркой", - подчеркнул он.

"Как консульская служба мы настаиваем на всеобъемлющем информировании о действиях, применяемых к нашим гражданам", - добавил генеральный консул.

Американские правоохранительные органы инкриминируют 30-летнему Селезневу компьютерное мошенничество и кражу персональных данных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама