Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с главами Азербайджана и Армении ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

9 августа 2014, 18:44 UTC+3

В Сочи российский президент провел двусторонние встречи с лидерами закавказских республик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президенты России Владимир Путин, Армении Серж Сарсгсян и Азербайджана Ильхам Алиев (за столом слева направо) во время трехсторонней встречи

Президенты России Владимир Путин, Армении Серж Сарсгсян и Азербайджана Ильхам Алиев (за столом слева направо) во время трехсторонней встречи

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

СОЧИ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Карабахский конфликт слишком затянулся и требует своего решения. Такое мнение высказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным в резиденции Бочаров Ручей.

"Мы обсудили вопрос регулирования армяно-азербайджанского, Карабахского конфликта, который уже слишком затянулся и требует своего решения", - сказал Алиев.

По его словам, в последние годы в отношениях России и Азербайджана наблюдается устойчивая позитивная динамика.

"Мы это очень ценим и рассматриваем Россию как одного из наших основных партнеров на международной арене", - заверил глава закавказской республики.

Он также отметил, что сотрудничество двух стран охватывает много сфер. Хороший результат показывает сотрудничество не только в политической, но и в экономической сфере. В частности, растет товарооборот и объем взаимных инвестиций.

"Мы настроены решительно наращивать потенциал сотрудничества, в том числе региональной безопасности и стабильности в нашем регионе", - заключил Алиев.

Встреча с главой Армении

В свою очередь, президент Армении Серж Саргсян назвал преднамеренной эскалацию ситуации на армяно-азербайджанской границе. Такую оценку он дал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Открывая переговоры, российский лидер сказал: "У нас много вопросов двусторонней повестки дня, о чем мы сегодня, безусловно, поговорим, так же, как есть возможности поподробнее обсудить вопросы, связанные с карабахским урегулированием".

В беседе с Путиным Саргсян отметил, что Армению беспокоит ситуация на Украине, и попросил главу российского государства рассказать о мерах, принимаемых для ее урегулирования. "А мы, в свою очередь, подробно Вас проинформируем о ситуации в нашем регионе и о причинах преднамеренной эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе и военных столкновений", - заявил президент Армении.

Нагорно-Карабахский конфликт. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама