Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане начались учения военнослужащих российской 201-й военной базы

11 августа 2014, 11:18 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева

Отрабатываются навыки подготовки и ведения обороны и наступления, поиска и уничтожения диверсионно-террористических групп условного противника

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Жуков

ДУШАНБЕ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Батальонные тактические учения одного из воинских подразделений российской 201-й военной базы начались в понедельник на юге Таджикистана, сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) капитан Игорь Щербаков.

Маневры проводятся на полигоне Самбули недалеко от города Курган-Тюбе, где дислоцирован 149-й полк боевого соединения.

По словам Щербакова, "учения проходят в три этапа, в ходе которых планируется отработать вопросы ведения боевых действий по блокированию и уничтожению условного противника в горной местности; при этом основной акцент будет делаться на маневренность перемещения подразделений".

"В учениях, в которых задействовано свыше 100 единиц бронетехники и около 500 военных, отрабатываются навыки подготовки и ведения обороны и наступления, совершения маневренных действий, поиска и уничтожения диверсионно-террористических групп условного противника", - пояснил сотрудник пресс-службы ЦВО.

О  201-й военной базе

201-я база - крупнейший сухопутный военный объект России, расположенный за ее пределами. Боевое соединение насчитывает порядка 6 тыс. военнослужащих, расквартированных в гарнизонах близ таджикских городов Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб.

Согласно подписанному в 2012 году межгосударственному российско-таджикскому соглашению, эта база останется в Таджикистане до 2042 года. В годы гражданской войны в Таджикистане (1991-1997 гг.) российские военные принимали участие в миротворческих операциях.

1 августа свыше 300 солдат срочной службы справили новоселье в общежитии, построенном в Курган-Тюбе. До конца года планируется сдать в эксплуатацию еще четыре аналогичных общежития (казармы), в которых разместятся более 2 тыс. военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама