Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплексы ПВО С-400 переброшены в Астраханскую область для участия в учениях

11 августа 2014, 11:35 UTC+3 МОСКВА
Три этапа учений командования ПВО и ПРО с бригадами противовоздушной обороны завершатся 28 августа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. В рамках проведения плановых тактических учений с боевой стрельбой Войска воздушно-космиченской обороны (ВКО) начали переброску личного состава и боевой техники на юг России - полигон Ашулук (Астраханская область), где пройдет активная фаза мероприятия. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"Первый железнодорожный состав с зенитными ракетными комплексами С-400 "Триумф", специальной инженерной техникой, а также материально-техническими средствами для развертывания полевого лагеря для размещения личного состава прибыл на полигон", - уточнили в ведомстве.

В ходе второго этапа учений из пунктов постоянной дислокации будут переброшены зенитные ракетные комплексы С-300 "Фаворит", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", комплексы радиотехнических подразделений ПВО. Всего в учениях будут задействованы более 800 военнослужащих и свыше 200 единиц боевой и специальной техники Войск ВКО. Личный состав и технику перебросят на Ашулук комбинированным способом - железнодорожным и воздушным транспортом.

Три этапа учений командования ПВО и ПРО с бригадами противовоздушной обороны завершатся 28 августа. "В ходе первого этапа проведена отработка практических действий по приведению в высшие степени боевой готовности войск, задействованных в тактических учениях, в пунктах их постоянной дислокации. В высшие степени боевой готовности были приведены около десяти воинских частей Войск ВКО", - сообщили в Минобороны.

Задачи и зона ответственности Войск ВКО

В министерстве напомнили, что главная задача командования ПВО и ПРО Войск ВКО - защита Москвы и Центрального промышленного района, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства. Протяженность границ ответственности командования составляет около 4,5 тыс. км, охватывая территорию более 25 областей и 3 республик России.

На вооружении командования зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", зенитные ракетные пушечные комплексы "Панцирь-С1", радиолокационные комплексы и радиолокационные станции с дальностью обнаружения воздушных объектов до 600 км и высотой верхней границы до 100 км.

Войска командования ПВО-ПРО обеспечивают прикрытие более 260 объектов обороны в границах ответственности. Ежесуточно дежурные силы командования осуществляют радиолокационное обнаружение и сопровождение до 800 воздушных судов, из которых по 90 воздушным судам ежесуточно обеспечивается непрерывный радиолокационный контроль с выдачей информации на командный пункт Войск ВКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама