Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот патрулирует акваторию Баренцева моря после инцидента с подлодкой ВМС США

11 августа 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА

"Это далеко не единичный факт обнаружения иностранных подлодок в Баренцевом море за последнее время", - подчеркнули в Минобороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Силы и средства российского Северного флота продолжают плановое патрулирование приграничных вод дежурными силами после инцидента с выдворением подлодки ВМС США. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков.

"Северный флот продолжает выполнять все мероприятия в соответствии с планом", - отметил Чирков, отвечая на соответствующий вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что 7 августа субмарину ВМС США обнаружили подводные, а не противолодочные силы российского Северного флота.

Об этом инциденте Минобороны РФ сообщило в минувшую субботу, 9 августа. По данным ведомства, подводная лодка ВМС США, предположительно, многоцелевая атомная субмарина класса Virginia ("Вирджиния") с крылатыми ракетами на борту, была "выдавлена" из приграничных вод РФ активными действиями противолодочных сил Северного флота: после обнаружения американской подлодки в заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет Ил-38.

"Это далеко не единичный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время", - подчеркнули в Минобороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама