Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита экс-сенатора Фетисова обжаловала запрет на его участие в довыборах в Мособлдуму

11 августа 2014, 13:02 UTC+3 МОСКВА

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей бывшего владельца "Моего банка" до 22 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Защита бывшего сенатора и бывшего владельца "Моего банка" Глеба Фетисова обратилась в Басманный суд с просьбой разрешить политику провести юридические процедуры по регистрации кандидатом на довыборах в Мособлдуму. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Фетисова Самвел Караханян

.

"Следователь не разрешил нотариусу посетить Глеба Фетисова в СИЗО-5 для совершения нотариальных действий для выдвижения экс-сенатора кандидатом в депутаты Мособлдумы. Адвокаты просят Басманный суд Москвы признать эти действия следователя незаконными и обязать руководителя следственного органа устранить допущенные нарушения путем разрешения посещения нотариусом Глеба Фетисова в СИЗО-5", - сказал Караханян.

"Это позволит Глебу Фетисову принять участие, хоть и с опозданием, в довыборах депутатов Мособлдумы", - считает адвокат.

Басманный суд Москвы арестовал Фетисова до 20 апреля по подозрению в хищении и мошенничестве, а затем продлил срок его содержания под стражей до 22 августа.

По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов "Мой Банк" не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд руб. были возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Бывший член Совета Федерации Глеб Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем "Моего банка" (95%), затем он продал банк 11-ти физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 млрд руб.

В январе этого года "Мой банк" перестал выдавать наличность, а 31 января Центробанк отозвал у него лицензию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама