Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украину доставлена новая партия гуманитарной помощи из Чечни

11 августа 2014, 13:09 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
"Жителям ЛНР и ДНР нужны срочная помощь и поддержка, не дожидаясь, пока Америка и Европа договорятся о каких-то коридорах", - заявил Кадыров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Касумов

ГРОЗНЫЙ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Украину доставлена очередная партия гуманитарной помощи из Чечни, сообщил в понедельник Рамзан Кадыров.

"В Луганскую народную республику доставлена очередная партия гуманитарной помощи. Региональный общественный фонд (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова направил все, что необходимо для операционных отделений, оказания первой медицинской помощи, лечения граждан, получивших тяжелые осколочные и огнестрельные ранения", - написал глава Чечни на одной из своих официальных страниц в соцсетях.

По словам главы Кадырова, также переданы предметы первой необходимости для оказавшегося в зоне военных действий населения.

"Жителям ЛНР и ДНР нужны срочная помощь и поддержка, не дожидаясь, пока Америка и Европа договорятся о каких-то коридорах", - отметил Кадыров.

Первая партия гуманитарной помощи была доставлена на юго-восток Украины на минувшей неделе. Всего было доставлено 65 генераторов мощностью 50-60 кВт, медикаменты, перевязочные материалы, инструментарий и многое другое, необходимое для помощи больным и раненым.

28 июля глава Чечни сообщил, что Фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова окажет помощь восточным районам Украины на $7,5 млн. Средства предназначены для закупки реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов и передвижных генераторов для больниц.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 августа

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама