Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области подтвердили, что Артур Чилингаров покидает свой пост в Совфеде

11 августа 2014, 14:31 UTC+3 ТУЛА
Исследователь будет курировать арктическое направление на посту члена совета директоров "Роснефти"
Материал из 1 страницы
Артур Чилингаров (второй справа) на заседании Совета Федерации РФ

Артур Чилингаров (второй справа) на заседании Совета Федерации РФ

© Архив ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ТУЛА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. В пресс-службе тульского правительства подтвердили, что исследователь Арктики Артур Чилингаров, представляющий в Совете федерации исполнительный орган Тульской области, покидает осенью пост сенатора.

Кто займет место Чилингарова в Совете федерации, пока неизвестно. "Такое решение будет приниматься губернатором (Владимиром) Груздевым. Сегодня он в рабочей поездке в Ивановской области, и сообщений о планируемых назначениях не поступало", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

Ранее представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, сенатор от Тульской области Артур Чилингаров был назначен членом совета директоров компании "Роснефть". Как сообщила 11 августа газета "Известия", Чилингаров покинет пост сенатора в сентябре.

Сам сенатор сообщил ИТАР-ТАСС, что решение по прекращению его работы в Совете федерации будет принято осенью, когда соберется палата. Чилингаров уточнил, что на посту члена совета директоров "Роснефти" он будет курировать арктическое направление.

Чилингаров также утвердительно ответил на вопрос о том, будет ли его работа по-прежнему касаться российской заявки на Арктический шельф. "Я остаюсь спецпредставителем президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике", - подтвердил он.

Как Чилингаров стал сенатором

В октябре 2011 года депутат Госдумы Чилингаров победил на дополнительных выборах в муниципальном образовании Солопенское Алексинского района Тульской области. 14 ноября 2011 года тульский губернатор Владимир Груздев подписал постановление о назначении Чилингарова членом Совета федерации - представителем правительства Тульской области.

Чилингаров сменил в верхней палате парламента Анатолия Васькова, делегированного прежним главой региона Вячеславом Дудкой.

Срок окончания полномочий Чилингарова в Совфеде истекал в августе 2016 года.

Биография Артура Чилингарова
Артур Николаевич Чилингаров родился 25 сентября 1939 года в г. Ленинграде.
В 1963 году окончил арктический факультет Ленинградского Высшего инженерного морского училища имени адмирала Макарова.
Кандидат географических наук. Член-корреспондент Российской академии естественных наук.
Перед избранием в Госдуму первого созыва в 1993 году - советник председателя Верховного Совета РСФСР по проблемам Арктики и Антарктики.
1993 - 2003 гг. - избирался депутатом, заместителем председателя Госдумы первого, второго и третьего созывов. В Госдуме второго и третьего созывов - сопредседатель, затем член депутатской группы "Регионы России".
Лауреат Государственной премии СССР. Герой Советского Союза.
В декабре 2003 года избран депутатом Госдумы четвертого созыва от Ненецкого одномандатного избирательного округа N 218, Ненецкий автономный округ.
По итогам выборов 2 декабря 2007 года стал депутатом Госдумы пятого созыва, возглавлял региональный список кандидатов в депутаты от «Единой России» в Архангельской области и Ненецком автономном округе.
С декабря 2008 года - спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама