Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров сообщил, что детали гуманитарной операции согласованы с Киевом

11 августа 2014, 17:52 UTC+3
Она состоится под эгидой Красного Креста
Материал из 1 страницы
Славянск

Славянск

© AP Photo/Evgeniy Maloletka

СОЧИ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что детали гуманитарной операции согласованы и она состоится под эгидой Красного Креста.

"Я с осторожным оптимизмом могу сегодня сказать, что, по-моему, все уже возможные и невозможные предлоги были сняты", - сказал он журналистам. "Я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой Международного комитета Красного Креста", - добавил он.

"Мы согласовали все детали с руководством Украины", - заявил Лавров.

"Вопиющее проявление цинизма"

Министр выразил надежду, что "западные партнеры не будут вставлять палки в колеса и будут думать о тех людях, которые остро нуждаются и в том, чтобы возобновилась подача электричества, подача воды". Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что поставщиком гуманитарной помощи будет Россия.

Лавров при этом назвал вопиющим проявлением цинизма нежелание западных лидеров видеть необходимость оказания гуманитарной помощи Украине. "Если правда, что там (в сообщениях СМИ) прозвучало, а именно что три лидера (США, Германии и Британии) согласились, что никакой нужды в гуманитарной помощи юго-востока Украины нет, потому что все необходимые меры уже предпринимаются, то это вопиющее проявление цинизма", - заявил Лавров журналистам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама