Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы пока не ограничили выезд из РФ депутатам-должникам, среди которых Илья Пономарев

11 августа 2014, 18:28 UTC+3

ФСПП изучает материальное положение Пономарева, а также Олега Михеева, Владимира Парахина и Александра Четверикова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России опровергла информацию об ограничении выезда четырем депутатам Госдумы, имеющим долги.

"Депутаты Государственной думы... Олег Михеев, Илья Пономарев, Владимир Парахин и Александр Четвериков являются должниками по исполнительным производствам, которые возбуждены в ФССП России более полугода назад, а суммы задолженностей по ним превышают 1 млн руб.", - отметили в ФССП.

"В настоящее время к Олегу Михееву, Илье Пономареву, Владимиру Парахину и Александру Четверикову Федеральной службой судебных приставов такая мера, как временное ограничение на выезд из Российской Федерации, не применялась", - добавили в службе приставов.

"Неприменение до настоящего времени данной меры связано с тем, что изучается материальное положение должников, возможность исполнения обязательств иными способами, в том числе обращением взыскания на их имущество. Также во внимание принимается то, что должниками производится частичное погашение имеющейся задолженности", - пояснили в ФССП.

Почему депутатам могли ограничить выезд

11 августа газета "Известия" сообщила о том, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов фракции "Справедливой России": Илью Пономарева, Олега Михеева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. Всем им вменяются многомиллионные долги, в связи с чем приставы приняли решение запретить депутатам выезд за пределы страны до выплаты задолженностей, отмечалось в статье.

Пономарев: я человек добросовестный

Пономарев заявил, что узнал об этом из публикации газеты. "Никакого официального подтверждения от службы приставов у меня нет", - сказал он ИТАР-ТАСС по телефону. По словам депутата, он общался с представителями ФССП меньше месяца назад, обсуждал вопрос о возможном запрете на выезд из страны. "Поскольку я человек известный, добросовестный, они говорили, что не видят никакой необходимости это применять", - отметил он.

Читайте также

Илья Пономарев - единственный из членов нижней палаты парламента отказался поддержать вступление Крыма и Севастополя в состав России. Политик объяснил свою позицию тем, что считает принятие Крыма в РФ "большой политической ошибкой".

Такую позицию осудили коллеги и по парламенту, и по фракции "Справедливой России". Встал вопрос о сложении мандата. Но оснований для этого в думской комиссии по этике не нашли, а добровольно слагать полномочия оппозиционер отказался.

Чем еще запомнилась весенняя сессия Госдумы - в материале ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости