Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы пока не ограничили выезд из РФ депутатам-должникам, среди которых Илья Пономарев

11 августа 2014, 18:28 UTC+3
ФСПП изучает материальное положение Пономарева, а также Олега Михеева, Владимира Парахина и Александра Четверикова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России опровергла информацию об ограничении выезда четырем депутатам Госдумы, имеющим долги.

"Депутаты Государственной думы... Олег Михеев, Илья Пономарев, Владимир Парахин и Александр Четвериков являются должниками по исполнительным производствам, которые возбуждены в ФССП России более полугода назад, а суммы задолженностей по ним превышают 1 млн руб.", - отметили в ФССП.

"В настоящее время к Олегу Михееву, Илье Пономареву, Владимиру Парахину и Александру Четверикову Федеральной службой судебных приставов такая мера, как временное ограничение на выезд из Российской Федерации, не применялась", - добавили в службе приставов.

"Неприменение до настоящего времени данной меры связано с тем, что изучается материальное положение должников, возможность исполнения обязательств иными способами, в том числе обращением взыскания на их имущество. Также во внимание принимается то, что должниками производится частичное погашение имеющейся задолженности", - пояснили в ФССП.

Почему депутатам могли ограничить выезд

11 августа газета "Известия" сообщила о том, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов фракции "Справедливой России": Илью Пономарева, Олега Михеева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. Всем им вменяются многомиллионные долги, в связи с чем приставы приняли решение запретить депутатам выезд за пределы страны до выплаты задолженностей, отмечалось в статье.

Пономарев: я человек добросовестный

Пономарев заявил, что узнал об этом из публикации газеты. "Никакого официального подтверждения от службы приставов у меня нет", - сказал он ИТАР-ТАСС по телефону. По словам депутата, он общался с представителями ФССП меньше месяца назад, обсуждал вопрос о возможном запрете на выезд из страны. "Поскольку я человек известный, добросовестный, они говорили, что не видят никакой необходимости это применять", - отметил он.

Читайте также

Илья Пономарев - единственный из членов нижней палаты парламента отказался поддержать вступление Крыма и Севастополя в состав России. Политик объяснил свою позицию тем, что считает принятие Крыма в РФ "большой политической ошибкой".

Такую позицию осудили коллеги и по парламенту, и по фракции "Справедливой России". Встал вопрос о сложении мандата. Но оснований для этого в думской комиссии по этике не нашли, а добровольно слагать полномочия оппозиционер отказался.

Чем еще запомнилась весенняя сессия Госдумы - в материале ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама