Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Financial Times: Кремль согласует с Киевом место входа гуманитарной колонны РФ на Украину

12 августа 2014, 9:01 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Об этом заявил в интервью британскому изданию пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Гуманитарная колонна РФ войдет на территорию Украины в месте, которое будет выбрано в согласовании с Киевом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков газете Financial Times.

"Она будет организована Международным комитетом Красного Креста, но состоять из российского конвоя (колонны), который войдет на украинскую территорию в месте, согласованном с украинской стороной", - приводит газета слова Пескова.

Ранее пресс-секретарь президента РФ назвал абсурдными заявления некоторых западных политиков о том, что гуманитарная помощь Украине станет прикрытием для военной операции России.

"Это абсурдное абсолютно заявление", - сказал он ИТАР-ТАСС. "Речь идет исключительно о гуманитарной помощи", - подчеркнул он. По словам Пескова, в рамках этой акции на Украину будет доставлено "все, что необходимо, в первую очередь, с учетом жесточайшей гуманитарной катастрофы на востоке этой страны".

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что, по его убеждению, Россия готовит военную операцию на Украине, а гуманитарная помощь якобы станет ее прикрытием.

Между тем, автоколонна для доставки гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины выехала утром во вторник из Подмосковья. В состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые везут 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

Как добавили в администрации Московской области, среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Позиция США

Президент США Барак Обама накануне заявил, что поставки Россией на Украину гуманитарной помощи должны осуществляться только с разрешения Киева. Такое мнение президент высказал в ходе телефонного разговора с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Обама и Ренци также согласились с тем, что любые шаги России, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут неприемлемы, нарушат международные законы и приведут к дополнительным санкциям.

Стороны также отметили стремление властей Украины доставить гуманитарную помощь на юго-восток страны с помощью Международного комитета Красного Креста и другие "признанные международные организации".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}