Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" рассчитывает на нормализацию отношений с коллегами из Европы

12 августа 2014, 12:18 UTC+3 МОСКВА

На введении санкций против России в основном настаивают страны, с которыми Москва не сотрудничает в военно-технической сфере, отметил глава компании Анатолий Исайкин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Рособоронэкспорт" рассчитывает на постепенную нормализацию отношений с европейскими коллегами, но из сложившейся ситуации с санкциями против России необходимо извлечь урок. Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС гендиректор компании Анатолий Исайкин.

Он отметил, что на введении санкций против России настаивают страны, с которыми Москва не сотрудничает в военно-технической сфере, либо эти связи минимальны.

"Легко запрещать другим, когда не пострадаешь сам. Мы действительно плотно работаем со многими европейскими компаниями - испанскими, итальянскими, французскими, - эти взаимовыгодные связи выстраивались очень долго, и нам удалось реализовать массу успешных проектов", - констатировал собеседник, подчеркнув, что процессы глобализации "все равно сильнее воли отдельных политиков".

"На профессиональном уровне у нас очень хорошие связи с европейскими коллегами, мы рассчитываем на то, что постепенно отношения нормализуются. Однако из сложившейся ситуации необходимо извлечь урок, причем он показателен как для России, так и для других стран, стремящихся проводить независимую политику", - заявил Исайкин.

Он назвал нелепыми суждения о том, что Россия может закупать на Западе все необходимые технологии и технику. "Реальность расставляет все точки над i", - сказал Исайкин.

"В случае сильной зависимости от импорта при первом же кризисе в отношениях оружейный вентиль перекрывается моментально. А это прямой удар по национальной безопасности", - отметил глава "Рособоронэкспорта".

"Рособоронэкспорт" (входит в "Ростех") - единственная в России государственная организация, чья специализация - экспорт всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники.

Полный текст интервью читайте на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама