Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт": украинский кризис не повлияет на российские оружейные контракты

12 августа 2014, 10:08 UTC+3 МОСКВА

До 2017 года экспортные показатели предприятия сохранятся на уровне $13 млрд в год, заявил в интервью ИТАР-ТАСС гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация на Украине и возникшие в результате сложности с российско-украинской промышленной кооперацией не должны повлиять на исполнение Россией экспортных оружейных контрактов. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"Очевидно, что выстроенная российско-украинская кооперация была выгодна обеим сторонам. В условиях нарастающего на Украине кризиса и спада промпроизводства важно понимать, сможет ли производитель довести до руководства страны все последствия, которые будут в случае неисполнения контрактных обязательств", - сказал Исайкин.

Говоря о поставке боевых вертолетов в Ирак, глава "Рособоронэкспорта" подчеркнул, что в срочном усилении вооруженных сил этой страны заинтересовано все международное сообщество, включая США.

"Мы также надеемся, что украинский кризис не повлияет и на ход выполнения контракта на поставку вертолетов Ми-17В5 в Афганистан", - добавил собеседник. Он подтвердил, что в рамках соглашения с Вашингтоном в Афганистан поставлено 24 из 30 машин.

"Как известно, американская сторона прямо указывает на острую потребность афганских вооруженных сил в этих машинах", - добавил Исайкин.

Он напомнил, что на случай дальнейшего осложнения взаимоотношений правительством РФ разработан план импортозамещения продукции военного назначения, поставляемой с Украины. "Военно-промышленная комиссия активно работает с предприятиями по этому вопросу, причем вопрос ставится не просто о выпуске аналогов, а об изготовлении модернизированных компонентов и агрегатов более высокого уровня. Как раз об этом недавно говорил Дмитрий Рогозин при посещении Улан-Удэнского авиационного завода, который среди прочего выпускает на экспорт вертолеты типа Ми-17", - сказал глава "Рособоронэкспорта".

"Рособоронэкспорт" до 2017 года сохранит экспортные показатели на уровне $13 млрд в год

"Рособоронэкспорт" в течение трех лет, по 2016 год включительно, сохранит годовые объемы продаж вооружений и военной техники на уровне $13 млрд, сообщил генеральный директор компании.

"Существуют ежегодные планы, которые утверждают президент и правительство. По 2014 году все идет по графику, все поставленные перед нами задачи будут выполнены", - сказал он. Исайкин отметил, что в компании утверждена стратегия развития до 2020 года.

"Рекордов в ближайшие годы ожидать не стоит. Этому есть совершенно понятное объяснение, которое связано с очень большим объемом работ по гособоронзаказу", - пояснил глава "Рособоронэкспорта".

"Перевооружение нашей армии и флота, безусловно, в приоритете. Немного разгрузятся мощности - экспорт уверенно пойдет вверх, потому как спрос на международном рынке на российское оружие сегодня превышает производственные возможности", - заключил Исайкин.

"Рособоронэкспорт" (входит в "Ростех") - единственная в России государственная организация, чья специализация - экспорт всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники.

Полный текст интервью читайте на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама