Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае к участию в муниципальных выборах допустили 16 ранее судимых кандидатов

12 августа 2014, 12:11 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
"Допущенные с судимостями кандидаты имели проблемы с законом в 1980-1990-е годы и не привлекались по тяжким статьям", - уточнили в краевом избиркоме
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. К участию в муниципальных выборах в Пермском крае допущены 16 ранее судимых кандидатов, сообщил председатель краевого избиркома Игорь Вагин. Он аргументировал решение избиркома тем, что "допущенные с судимостями кандидаты имели проблемы с законом в 1980-1990-е годы и не привлекались по тяжким статьям". Вагин рассказал, что в результате проверки информации о кандидатах были выявлены 69 человек, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, почти половина из них (31 кандидат) шли по партийным спискам.

"53 из них отозвали свои заявления сами, либо им было отказано в регистрации. 16 человек были допущены до участия в выборах, но в информации о кандидатах будет указано о том, что они имели проблемы с законом", - уточнил председатель избиркома.

В единый день голосования 14 сентября избирателям Пермского края предстоит выбрать десять глав муниципальных образований и городских округов, 13 депутатов земских собраний, а также провести референдум о преобразовании города Чайковский в городской округ. К участию в выборах избирком допустил 953 человека из 1128 подавших заявления. 60% зарегистрированных кандидатов - представители семи политических партий: "Единой России", "Справедливой России", КПРФ, ЛДПР, "Родины", Партии пенсионеров и "Патриотов России", оставшиеся 40% - самовыдвиженцы.

По данным избиркома, наибольший конкурс на депутатское место получился на выборах главы Уральского сельского поселения - на этот пост претендуют девять человек. На выборы депутатов земского собрания Пермского района на одно место претендуют по пять-шесть человек. В Чернушинском, Нытвенском, Куединском и Чайковском районах на один мандат претендуют по четыре человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама