Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место Чилингарова в Совете федерации займет один из депутатов Тульской областной думы

12 августа 2014, 11:53 UTC+3 ТУЛА
Исследователь Арктики Артур Чилингаров покидает осенью пост сенатора в связи с переходом на работу в "Роснефть"
Материал из 1 страницы
Артур Чилингаров

Артур Чилингаров

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ТУЛА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Представитель в Совет федерации от исполнительной власти Тульской области вместо Артура Чилингарова будет назначен из числа депутатов Тульской областной думы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного правительства.

Накануне в пресс-службе тульского правительства подтвердили, что исследователь Арктики Артур Чилингаров, представляющий в Совете федерации исполнительный орган Тульской области, покидает осенью пост сенатора в связи с переходом на работу в "Роснефть". Согласно законодательству, сенатор не может совмещать парламентскую работу с коммерческой деятельностью. Срок полномочий Чилингарова в СФ истекает в августе 2016 года.

"Вопрос о досрочном прекращении полномочий члена Совета федерации - представителя от правительства Тульской области Артура Чилингарова будет рассмотрен 1 октября текущего года, соответственно это выносит на повестку дня вопрос о кандидатуре на замещение его должности, - сказали в пресс-службе. - Согласно закону, для субъектов РФ, в которых полномочия члена Совета федерации прекращаются досрочно в период с 1 января 2013 года до дня голосования на выборах по избранию высшего должностного лица, новым кандидатом может быть только депутат законодательного органа власти субъекта".

Новый состав Тульской областной думы будет сформирован уже по итогам выборов 14 сентября 2014 года, поэтому представителем в Совете федерации от исполнительного органа области станет один из 38 депутатов думы нового шестого созыва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама