Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал кандидату в губернаторы Кировской области в рассмотрении иска к Никите Белых

12 августа 2014, 14:30 UTC+3 КИРОВ
Сергей Мамаев подал 7 августа заявление в областной суд о нарушениях выборного законодательства врио губернатора Никитой Белых, идущим на выборы в качестве самовыдвиженца
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/.Кировский областной суд отказал кандидату в губернаторы Кировской области Сергею Мамаеву в рассмотрении по существу заявления о нарушениях выборного законодательства Никитой Белых и снятии его с выборов, сообщила ИТАР-ТАСС помощник зампредседателя суда Светлана Ермошина.

"Суд отказал в рассмотрении заявления в полном объеме", - уточнила она.

Депутат Госдумы Сергей Мамаев, выдвинутый на пост губернатора Кировской области региональным отделением КПРФ, подал 7 августа заявление в областной суд о нарушениях выборного законодательства врио губернатора Никитой Белых, идущим на выборы в качестве самовыдвиженца.

Мамаев первым сдал в облизбирком подписи муниципальных депутатов и прошел муниципальный фильтр, однако был зарегистрирован в качестве кандидата вторым после Белых. Мамаев счел это нарушением избирательного регламента.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС Мамаев отметил, что в процессе сбора подписей не раз сталкивался с воздействием на местных депутатов так называемого "административного ресурса", когда люди, желавшие поддержать его, опасались, что либо сами могут лишиться работы, либо пострадают их близкие. "Люди живут в малых городах и поселках, где все друг про друга знают, и потеря статуса или работы может оказаться для них большой социальной проблемой", - сказал он.

В суде интересы Мамаева представлял его адвокат и депутат Госдумы Александр Тарнавский, который также участвовал в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца. Он не набрал в свою поддержку необходимого для регистрации количества голосов местных депутатов и избирателей, и 5 августа облизбирком отказал ему в регистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама