Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от КПРФ обвинил в незаконной агитации кандидата в Мосгордуму

12 августа 2014, 22:55 UTC+3 МОСКВА

Валерий Рашкин утверждает, что самовыдвиженец Алексей Сильнов в своих агитматериалах назвал себя преемником Зюганова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Рашкин

Валерий Рашкин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил письма прокурору Москвы и председателю Мосгоризбиркома с жалобой на то, что один из кандидатов в Мосгордуму проводит агитацию, копируя газету "Правда" и называя себя преемником Геннадия Зюганова.

Депутатский запрос, адресованный прокурору Сергею Куденееву и главе МГИК Валентину Горбунову, опубликован во вторник на сайте КПРФ. Там же отмечается, что копии письма направлены в Генпрокуратуру и ЦИК.

По информации Рашкина, в 37-м округе (районы Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть района Проспект Вернадского) жители нашли в почтовых ящиках экземпляры газеты, копирующей название, верстку и стиль газеты коммунистов "Правда". Кроме того, депутат указывает на недостоверные сведения, содержащиеся в публикациях выпуска.

На сайте КПРФ уточняется, что в статье самовыдвиженец Алексей Сильнов называется наиболее вероятным преемником Зюганова на посту председателя ЦК КПРФ.

В сообщении говорится, что Сильнов никогда не был членом КПРФ, "хотя в статье утверждается обратное".

Рашкин подчеркивает в своем письме, что агитационные материалы Сильнова не соответствуют нормам и содержат признаки незаконной агитации.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 14 сентября впервые за долгое время полностью по мажоритарной системе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама