Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России завершается регистрация кандидатов на выборы 14 сентября

13 августа 2014, 0:34 UTC+3 МОСКВА

ЦИК представит итоговые данные

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Регистрация кандидатов на губернаторские и парламентские выборы завершена в подавляющем большинстве регионов России. В каждом из субъектов конкуренцию кандидатам от парламентских партий в борьбе за губернаторский пост составят лишь один-два представителя непарламентских партий.

Единый день голосования

Всего в единый день голосования пройдет 5 780 избирательных кампаний разного уровня, будет распределяться в общей сложности свыше 43,5 тыс. депутатских мандатов. По данным ЦИК, в 14 регионах будут избраны новые составы заксобраний, в трех столицах субъектов (Благовещенск, Южно-Сахалинск, Анадырь) выберут мэров. Граждане изберут 705 депутатов законодательных собраний, более 1,6 тыс. глав муниципальных образований, свыше 41 тыс. муниципальных депутатов.

Итоговые данные о регистрации кандидатов Центризбирком представит в среду на заседании.

Как следует из информации, опубликованной на сайте ЦИК, 13 августа окончательно завершится регистрация кандидатов на посты глав регионов в республике Коми, Приморском крае, Оренбургской, Псковской и Тюменской областях. В остальных 25 субъектах избиркомы уже завершили процесс регистрации кандидатов.

Похожая картина складывается и в кампаниях по выборам депутатов областных дум, которые пройдут в 14 регионах. 13 августа закроет регистрацию избирком Ненецкого автономного округа, 14 августа - Тульской области.

207 кандидатов в 30 регионах

По сведениям ЦИК, всего на губернаторские выборы во всех 30 регионах было выдвинуто 207 кандидатов. Не все смогли выйти на этап регистрации, для многих непреодолимой преградой стал муниципальный фильтр - необходимость собрать подписи от 5 до 10% муниципальных депутатов, работающих в регионе.

Регистрацию прошли около 120 кандидатов в губернаторы, более половины из них - представители четырех парламентских партий: "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".

Практически на каждую губернаторскую кампанию в регионе приходится по одному-два кандидата от непарламентской партии. Так, в республике Алтай на пост руководителя субъекта претендует кандидат от "Гражданской силы", в Алтайском крае - от партии "Зеленые", в Башкирии - от "Патриотов России", в Якутии - от "Гражданской платформы" и "Партии пенсионеров за справедливость", в Удмуртии - от "Коммунистов России".

В Астраханской области с кандидатами от парламентских партий поборется представитель партии "Автомобильная Россия", в Курской и на Ставрополье - кандидаты от "Партии свободных граждан", в Волгоградской области - от "Коммунистической партии социальной справедливости", в Челябинской области - от "Городов России".

Своеобразными рекордсменами по количеству кандидатов от непарламентских партий на губернаторских выборах стали Липецкая и Нижегородская области. Там "муниципальный фильтр" смогли преодолеть представители "Аграрной партии России", "Партии пенсионеров России", "Казачьей партии Российской Федерации" (в Липецкой области) и "Гражданской платформы", партии "Великое Отечество", "Патриотов России" и "Коммунистов России" (в Нижегородской области).

На выборы депутатов региональных заксобраний всего было выдвинуто 8 тыс. 914 кандидатов, по предварительным данным ЦИК, уже зарегистрировано 5 тыс. 977 кандидатов. В региональных парламентских выборах участвуют более 30 политических партий.

Помимо выборов глав регионов и областных заксобраний, 14 сентября состоятся муниципальные выборы и выборы глав администраций столиц субъектов. Кампании пройдут во всех регионах страны, кроме Ингушетии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости