Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России завершается регистрация кандидатов на выборы 14 сентября

13 августа 2014, 0:34 UTC+3 МОСКВА
ЦИК представит итоговые данные
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Регистрация кандидатов на губернаторские и парламентские выборы завершена в подавляющем большинстве регионов России. В каждом из субъектов конкуренцию кандидатам от парламентских партий в борьбе за губернаторский пост составят лишь один-два представителя непарламентских партий.

Единый день голосования

Всего в единый день голосования пройдет 5 780 избирательных кампаний разного уровня, будет распределяться в общей сложности свыше 43,5 тыс. депутатских мандатов. По данным ЦИК, в 14 регионах будут избраны новые составы заксобраний, в трех столицах субъектов (Благовещенск, Южно-Сахалинск, Анадырь) выберут мэров. Граждане изберут 705 депутатов законодательных собраний, более 1,6 тыс. глав муниципальных образований, свыше 41 тыс. муниципальных депутатов.

Итоговые данные о регистрации кандидатов Центризбирком представит в среду на заседании.

Как следует из информации, опубликованной на сайте ЦИК, 13 августа окончательно завершится регистрация кандидатов на посты глав регионов в республике Коми, Приморском крае, Оренбургской, Псковской и Тюменской областях. В остальных 25 субъектах избиркомы уже завершили процесс регистрации кандидатов.

Похожая картина складывается и в кампаниях по выборам депутатов областных дум, которые пройдут в 14 регионах. 13 августа закроет регистрацию избирком Ненецкого автономного округа, 14 августа - Тульской области.

207 кандидатов в 30 регионах

По сведениям ЦИК, всего на губернаторские выборы во всех 30 регионах было выдвинуто 207 кандидатов. Не все смогли выйти на этап регистрации, для многих непреодолимой преградой стал муниципальный фильтр - необходимость собрать подписи от 5 до 10% муниципальных депутатов, работающих в регионе.

Регистрацию прошли около 120 кандидатов в губернаторы, более половины из них - представители четырех парламентских партий: "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".

Практически на каждую губернаторскую кампанию в регионе приходится по одному-два кандидата от непарламентской партии. Так, в республике Алтай на пост руководителя субъекта претендует кандидат от "Гражданской силы", в Алтайском крае - от партии "Зеленые", в Башкирии - от "Патриотов России", в Якутии - от "Гражданской платформы" и "Партии пенсионеров за справедливость", в Удмуртии - от "Коммунистов России".

В Астраханской области с кандидатами от парламентских партий поборется представитель партии "Автомобильная Россия", в Курской и на Ставрополье - кандидаты от "Партии свободных граждан", в Волгоградской области - от "Коммунистической партии социальной справедливости", в Челябинской области - от "Городов России".

Своеобразными рекордсменами по количеству кандидатов от непарламентских партий на губернаторских выборах стали Липецкая и Нижегородская области. Там "муниципальный фильтр" смогли преодолеть представители "Аграрной партии России", "Партии пенсионеров России", "Казачьей партии Российской Федерации" (в Липецкой области) и "Гражданской платформы", партии "Великое Отечество", "Патриотов России" и "Коммунистов России" (в Нижегородской области).

На выборы депутатов региональных заксобраний всего было выдвинуто 8 тыс. 914 кандидатов, по предварительным данным ЦИК, уже зарегистрировано 5 тыс. 977 кандидатов. В региональных парламентских выборах участвуют более 30 политических партий.

Помимо выборов глав регионов и областных заксобраний, 14 сентября состоятся муниципальные выборы и выборы глав администраций столиц субъектов. Кампании пройдут во всех регионах страны, кроме Ингушетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама