Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началась переброска российских десантников в Казахстан на учения ОДКБ

13 августа 2014, 11:53 UTC+3 МОСКВА
Всего в учениях коллективных сил оперативного реагирования "Взаимодействие-2014" примут участие около 3 тыс. военнослужащих Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Началась переброска российских десантников в Казахстан для участия в учениях коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2014", которые пройдут с 18 по 22 августа. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель ВДВ Ирина Круглова.

"С аэродрома Ульяновск-Восточный сегодня воздушным эшелоном на аэродром Караганда была переброшена первая оперативная группа российского воинского контингента", - сказала Круглова.

Она уточнила, что самолеты Военно-транспортной авиации в течение двух дней перебросят в Казахстан более 500 десантников с военной техникой и вооружением, это вдвое больше, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что в учениях примут участие около 3 тыс. человек, примерно 200 единиц боевой и специальной техники, около 30 самолетов и вертолетов. Кроме российских десантников, к маневрам привлекут подразделения бригады аэромобильных войск Казахстана, мобильной бригады Сил специальных операций Белоруссии, спецподразделения из Киргизии и десантно-штурмовую роту из Таджикистана.

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов ранее отметил, что на учениях впервые будут отрабатывать организацию и ведение информационной и психологической борьбы, обеспечение кибербезопасности, воздействие на информационные объекты условного противника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама