Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК имеет сведения о возможных провокациях во время выборов со стороны зарубежных фондов

13 августа 2014, 11:09 UTC+3 МОСКВА
По словам Владимира Чурова, более подробная информация должна быть обнародована в ближайшее время правоохранительными органами
Материал из 1 страницы
Владимир Чуров

Владимир Чуров

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК РФ располагает информацией о том, что некоторые зарубежные фонды хотят спровоцировать срыв голосования 14 сентября. Об этом сообщил журналистам председатель комиссии Владимир Чуров.

"Мы имеем определенную информацию о деятельности неких зарубежных фондов с целью спровоцировать срыв голосования в отдельных регионах", - сказал Чуров, добавив, что более подробную информацию должны обнародовать в ближайшее время правоохранительные органы.

В свою очередь источник в ЦИК уточнил ИТАР-ТАСС, что у Центризбиркома есть предварительная информация о том, что в ближнем зарубежье готовятся провокации в ходе голосования 14 сентября, в частности, уже были изготовлены фальшивые бюллетени.

"Мы имеем предварительную информацию о том, что в ближнем зарубежье готовятся фальшивые бюллетени. Причем ни с целью за кого-то вбросить, а чисто с провокационной целью", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что тираж подобных фальшивок уже был обнаружен в Петербурге, где 14 сентября пройдут губернаторские и муниципальные выборы.

По словам источника, такие провокации могут ударить по "чувствительным точкам", таким как Петербург, Псков, некоторые приграничные регионы. Москву и Подмосковье это вряд ли затронет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама