Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ требует от Euronews опровержения недостоверной информации о словах Лаврова

13 августа 2014, 14:13 UTC+3 МОСКВА

Заявление Лаврова касалось организации гуманитарной помощи на юго-востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ требует от Euronews опровержения недостоверной информации о том, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров якобы заявил о согласии России перегрузить гуманитарную помощь для юго-востока Украины на границе с грузовиков МЧС в автомобили Международного комитета Красного Креста (МККК). Об этом 13 августа сообщили на официальной странице министерства в Facebook.

В дипведомстве процитировали сообщение Euronews, в котором дословно говорилось: "Глава российского МИДа Сергей Лавров сначала говорил, что гуманитарную помощь будут перегружать на границе из машин МЧС в автомобили Красного креста, однако затем заявил, что Киев согласен просто навесить на российские фуры украинские номера".

На самом деле, отметили в МИД РФ, Лавров о гуманитарном конвое говорил следующее: "Мы учли все без исключения пожелания украинской стороны… согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера на время следования по территории Украины… На стадии переговоров с украинской стороны ставился вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в те, которые должен арендовать МККК. По очевидным причинам от этой мысли они отказались, потому что это только осложнит и удорожит реализацию гуманитарной акции".

"Требуем от Euronews опровержения недостоверной информации и публичных извинений", - заявили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама