Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не поставила в РФ оплаченные прицелы для комплексов "Хризантема"

13 августа 2014, 14:43 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ
В "Конструкторском бюро машиностроения" составили перечень российских предприятий, которые смогут заместить украинские прицелы отечественными
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковное предприятие "Конструкторское бюро машиностроения" - производитель противотанковых комплексов "Хризантема" - не получило от украинских поставщиков оплаченные ранее комплектующие для этих систем. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замначальника управления импорта, экспорта специмущества и услуг КБМ Георгий Кузык.

"Завод "Фотоприбор" в Черкассах, который изготавливал прицелы для наших "Хризантем", сорвал поставки продукции. Мы им проплатили аванс в размере 80% за изготовление партии, но затем президент Украины подписал указ о запрете военно-технического сотрудничества с Россией, и они зарубили поставку", - рассказал Кузык.

Он уточнил, что в КБМ уже составили перечень российских предприятий, которые могли бы производить прицелы для "Хризантем". Одним из них, по словам собеседника, является Красногорский завод имени С. А. Зверева.

Комплекс "Хризантема-С" предназначен для поражения современных, а также перспективных танков любого типа, в том числе оснащенных динамической защитой. Помимо бронетехники, комплекс может поражать малотоннажные надводные цели, корабли на воздушной подушке, низколетящие дозвуковые воздушные цели, сооружения из железобетона, бронированные укрытия и бункеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама