Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двенадцать кандидатов в депутаты парламента КЧР исключены из списков за наличие судимости

13 августа 2014, 15:48 UTC+3 ЧЕРКЕССК
Выборы депутатов республиканского парламента пройдут 14 сентября
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии исключила из партийных списков 12 кандидатов в депутаты регионального парламента, не указавших наличие судимости, сообщил ИТАР-ТАСС зампредседателя регионального избиркома Вячеслав Апарин.

"По итогам проверки избирательных документов выявлены факты сокрытия кандидатами сведений о судимости. Двенадцать человек исключены из списков пяти из шести партий, прошедших регистрацию", - сказал он.

По словам Апарина, шесть человек исключены из заверенного списка кандидатов в депутаты от регионального отделения "Коммунисты России", по два кандидата - от "Единой России" и "Патриоты России". Еще по одному кандидату исключены из списков кандидатов от ЛДПР и КПРФ.

В единый день голосования 14 сентября в республике кроме выборов республиканского парламента пройдут выборы глав и депутатов муниципальных образований. В выборах примут участие более 311 тыс. избирателей КЧР.

Следующий созыв регионального законодательного органа сократится на треть, до 50 депутатов. Соответствующий республиканский закон был принят в апреле 2011 года. Депутаты будут избираться только по партийным спискам, на одно место претендуют шесть человек. Всего зарегистрированы 325 кандидатов от региональных отделений "Единой России", "Патриотов России", "Справедливой России", ЛДПР, КПРФ и "Коммунистов России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама