Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: попытки возложить на Россию ответственность за события на Украине неприемлемы

13 августа 2014, 17:57 UTC+3
Заявления представителей руководства Австралии бездоказательны, подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ назвали абсурдными утверждения австралийской стороны о том, что гуманитарный конвой для юго-востока Украины может быть использован в качестве предлога для российского "вооруженного вторжения".

"В МИД России расценивают как неприемлемые звучащие в последние дни бездоказательные заявления представителей руководства Австралии, в которых ответственность за трагические события на Украине, включая гибель малайзийского авиалайнера, огульно возлагается на Россию, - подчеркнули в дипведомстве. - Продолжают высказываться абсурдные утверждения, что гуманитарный конвой помощи гражданскому населению юго-востока Украины может быть использован в качестве предлога для российского "вооруженного вторжения" на территорию соседнего государства".

"Дальше всех в этих безответственных выпадах в адрес нашей страны зашла министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, должность которой, казалось бы, предполагает наведение, а не разрушение мостов между государствами", - обратили внимание в министерстве.

У российской стороны в целом складывается впечатление, "что под грузом собственных непомерно раздутых амбиций некоторые члены нынешнего правительства Австралии окончательно утратили адекватное представление о происходящем на Украине и вокруг нее", говорится в комментарии МИД РФ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама