Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Москва поддерживает ОБСЕ в осуждении попыток ограничить деятельность СМИ на Украине

13 августа 2014, 20:09 UTC+3
Накануне представитель организации по вопросам свободы прессы потребовала от Верховной рады изъять ограничительные меры в отношении СМИ из пакета антироссийских санкций
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва с пониманием воспринимает призыв представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович к членам Верховной рады Украины "отказаться от положений законопроекта "О санкциях", угрожающих свободе выражения и плюрализму и идущих вразрез с ее международными обязательствами". Об этом заявили в среду в МИД РФ.

"Российская Федерация неоднократно обращала внимание мирового сообщества на систематические нарушения свободы слова и безопасности журналистов на Украине, - подчеркнули в дипведомстве. - Поддерживаем принципиальность ОБСЕ в осуждении попыток Киева возвести в ранг закона политику ограничения деятельности СМИ".

Накануне Дунья Миятович потребовала от Верховной рады Украины изъять ограничительные меры в отношении СМИ из пакета антироссийских санкций. Как отмечается в ее заявлении, размещенном на сайте ОБСЕ, такие меры противоречат обязательствам Киева перед Организацией в части обеспечения свободы слова и средств массовой информации. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама