Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осенью появится программа импортонезависимости от продукции из США и Европы

14 августа 2014, 11:27 UTC+3

Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ также сообщил, что из-за высокой стоимости продукции оборонки приходится пересматривать госпрограмму вооружений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Бочкарев

Олег Бочкарев

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Программа импортозамещения продукции из США и Европы будет подписана президентом РФ в октябре.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Мы сегодня обязаны не просто заместить, а сделать государство независимым от тех решений, тех конструктивов, которые поступают из-за рубежа", - сказал Бочкарев, говоря об импортозамещении.

Он напомнил, что принято решение по программе импортозамещения продукции с Украины. "Осенью появится еще одна программа импортонезависимости - от продукции из США и предприятий бизнеса Европейского сообщества", - сообщил заместитель председателя ВПК.

"В октябре она будет утверждена президентом РФ", - уточнил он.

Бочкарев добавил, что программа импортонезависимости от Европы готовится в связи с тем, что европейские страны поддерживают санкции против России со стороны США.

Пересмотр госпрограммы вооружений

Из-за высокой стоимости продукции оборонно-промышленного комплекса (ОПК) приходится пересматривать госпрограмму вооружений, также сообщил Олег Бочкарев.

"Имеем серьезные проблемы с высокой стоимостью продукции ОПК. Приходится пересматривать программу вооружения, - сказал он. - Стоимость продукции превосходит те плановые показатели, которые были определены, чтобы перевооружить нашу армию".

Бочкарев отметил, что оборонке нужно работать и над себестоимостью продукции, и над оптимизацией управления предприятиями. Он подчеркнул, что одним из факторов снижения стоимости продукции военного назначения является конкуренция в отрасли.

"Остается без ответа задача, связанная с конкуренцией. Создав интегрированные структуры, имеем серьезную проблему в появлении монополистов", - добавил зампредседателя ВПК.

Он отметил, что сейчас российская оборонка находится на завершающем этапе консолидации предприятий. "Создано более 60 интегрированных структур. Через полтора, два, три года этот процесс завершится", - сказал Бочкарев.

Он подчеркнул, что процесс консолидации важен и положителен, однако нужно развивать внутреннюю конкуренцию для снижения стоимости продукции. По его словам, Военно-промышленная комиссия готова рассмотреть любые конструктивные предложения промышленности по этому вопросу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости