Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осенью появится программа импортонезависимости от продукции из США и Европы

14 августа 2014, 11:27 UTC+3
Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ также сообщил, что из-за высокой стоимости продукции оборонки приходится пересматривать госпрограмму вооружений
Материал из 1 страницы
Олег Бочкарев

Олег Бочкарев

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Программа импортозамещения продукции из США и Европы будет подписана президентом РФ в октябре.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Мы сегодня обязаны не просто заместить, а сделать государство независимым от тех решений, тех конструктивов, которые поступают из-за рубежа", - сказал Бочкарев, говоря об импортозамещении.

Он напомнил, что принято решение по программе импортозамещения продукции с Украины. "Осенью появится еще одна программа импортонезависимости - от продукции из США и предприятий бизнеса Европейского сообщества", - сообщил заместитель председателя ВПК.

"В октябре она будет утверждена президентом РФ", - уточнил он.

Бочкарев добавил, что программа импортонезависимости от Европы готовится в связи с тем, что европейские страны поддерживают санкции против России со стороны США.

Пересмотр госпрограммы вооружений

Из-за высокой стоимости продукции оборонно-промышленного комплекса (ОПК) приходится пересматривать госпрограмму вооружений, также сообщил Олег Бочкарев.

"Имеем серьезные проблемы с высокой стоимостью продукции ОПК. Приходится пересматривать программу вооружения, - сказал он. - Стоимость продукции превосходит те плановые показатели, которые были определены, чтобы перевооружить нашу армию".

Бочкарев отметил, что оборонке нужно работать и над себестоимостью продукции, и над оптимизацией управления предприятиями. Он подчеркнул, что одним из факторов снижения стоимости продукции военного назначения является конкуренция в отрасли.

"Остается без ответа задача, связанная с конкуренцией. Создав интегрированные структуры, имеем серьезную проблему в появлении монополистов", - добавил зампредседателя ВПК.

Он отметил, что сейчас российская оборонка находится на завершающем этапе консолидации предприятий. "Создано более 60 интегрированных структур. Через полтора, два, три года этот процесс завершится", - сказал Бочкарев.

Он подчеркнул, что процесс консолидации важен и положителен, однако нужно развивать внутреннюю конкуренцию для снижения стоимости продукции. По его словам, Военно-промышленная комиссия готова рассмотреть любые конструктивные предложения промышленности по этому вопросу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама