Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Россия не ставит задачу вернуть железный занавес

14 августа 2014, 12:23 UTC+3
Вице-премьер считает, что политика Москвы в условиях санкций не должна быть сиюминутной и конъюнктурной
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает санкции Запада в отношении России политически мотивированными и не видит возможности их отмены в краткосрочной перспективе.

На пленарном заседании форума "Оборонэкспо-2014", говоря о санкциях, которые последовали после событий на Украине, замглавы правительства отметил, что во многом эти ограничительные меры не связаны со сложившейся там ситуацией. "Мы считаем эти санкции абсолютно политически мотивированными, недружественными действиями, - заявил Рогозин. - Конечно, скорее всего, они не могут ограничиться декларацией о том, что они всего лишь вводятся на период до трех месяцев. Скорее всего, они будут иметь долгосрочный характер".

"Никто не знает точно, до чего могут дойти эти санкции"

"Это, скорее, был повод для того, чтобы попытаться ввести санкции и остановить технический рывок страны, ее развития, прежде всего индустриального и высокотехнологичного промышленного комплекса, - подчеркнул вице-премьер. -

К сожалению, диапазон санкций продолжает необоснованно нарастать: первый пакет, второй пакет, третий пакет <...> Мы считать умеем как минимум до десяти, поэтому никто не знает точно, до чего могут дойти эти санкции и в отношении предприятий российского ОПК, и в отношении российских финансово-кредитных организаций".

Рогозин уверен, что российская политика в условиях санкций не должна быть сиюминутной и конъюнктурной: "Речь должна идти о новой стратегии развития экономики страны. Ставка на промышленность, ставка на собственные силы - это всем должно быть понятно. И даже если бы не было этих санкций, мы вынуждены были бы развернуться в эту сторону".

"Мы не хотим закрыться от зарубежных партнеров"

При этом зампред правительства подчеркнул, что РФ не стремится опустить железный занавес и  закрыться от зарубежных партнеров. "У нас, конечно, не стоит задача ввергнуть страну в самоизоляцию, опустить железный занавес. Для технологий, даже не обороны, это была бы катастрофа, - заявил он. - Мы не хотим закрыться от зарубежных партнеров и, конечно же, готовы к кооперации".

Рогозин поприветствовал иностранных партнеров, которые, несмотря на неблагоприятный политический фон, все равно приехали на "Оборонэкспо". "Хочу сказать, что любая крупная компания, которая сохраняет партнерские отношения с российскими оборонными, и не только оборонными, предприятиями, будет пользоваться персональной поддержкой и опекой со стороны Военно-промышленной комиссии и с моей лично стороны", - заверил он.

Это капитал, который Россия "не собирается сбрасывать в результате всех этих деяний безумно действующих моих коллег в Брюсселе и в Вашингтоне", сказал вице-премьер. Он указал, что Россия не может позволить себе роскоши ставить под удар свою промышленность, и пообещал, что компании, которые придут на российский рынок в этот сложный момент, будут пользоваться еще большей поддержкой.  

Санкции в отношении России в военной сфере. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}