Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин считает военно-техническое сотрудничество мощным залогом мира

14 августа 2014, 14:01 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ

Вице-премьер заверил, что РФ не будет отвечать на западные санкции какими-либо шагами, которые могут повредить международной кооперации в оборонно-промышленной сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает военно-техническое сотрудничество мощным залогом мира и обещает сохранить связи с иностранными партнерами в данной сфере до лучших времен. 

"Дело в том, что военно-техническое сотрудничество, тем более оборонно-промышленное сотрудничество - это мощнейший залог мира, безопасности и взаимодоверия. Потому что когда мы начинаем взаимодействовать в таких чувствительных вещах, как создание технологий обороняющих наши страны, значит, мы доверяем друг другу", - заявил зампред правительства на пленарном заседании форума "Оборонэкспо-2014".

Рогозин призвал западных чиновников, имеющих отношение к принятию решений, "не махать ломом там, где ведутся переговоры по оборонно-промышленному сотрудничеству". "Сохраните эту кооперацию, которая складывалась в последние годы - она крайне важна, это гарантия безопасного сосуществования разных стран и систем в мире", - призвал он.

Вице-премьер заверил, что РФ не будет отвечать на санкции какими-либо шагами, которые могут поломать это сотрудничество. "Мы будем уворачиваться умно от санкций, прежде всего, делая ставку на развитие национальной промышленности и на сохранение и развитие кооперации с теми, кто думает так же, как мы, кто дорожит прогрессом, наукой, технологиями, промышленностью, кто думает о своих людях, о своих народах, о своих тружениках, налогоплательщиках", - сказал Рогозин. 

Он уверен, что санкционные меры рано или поздно закончатся, но важно то, в каком состоянии страны выйдут из этого периода. "Я надеюсь, что Россия точно выйдет из этого периода более сильной, уверенной в себе, - заявил замглавы кабмина. - Я надеюсь, что мы не растратим на этом пути тот капитал сотрудничества, который у нас уже сложился с государствами, промышленностью западных стран".

При этом Рогозин констатировал, что в случае с традиционными российскими партнерами на Востоке - Китаем, Индией и другими государствами - объем доверия в подобных обстоятельствах нарастает.

В то же время, по словам вице-премьера, РФ не может ограничивать себя сотрудничеством на каком-то одном географическом направлении: "У российского орла две головы. Как говорил Петр Столыпин, если одну голову, обращенную на запад или на восток, отсечь, то этот орел не останется с одной головой, он истечет кровью". "Поэтому и мы должны смотреть в обе стороны; у нас страна, которая и в Азии, и в Европе имеет коренные интересы", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама