Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: лица с просроченным иностранным паспортом не должны уведомлять о втором гражданстве

14 августа 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА /уведомление об, иностранном гражданстве
"Если (иностранные) паспорта были 20-30 лет (назад) им выданы, то, конечно, они не граждане", - сказал замглавы ведомства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лица с недействительными иностранными паспортами не должны уведомлять об иностранном гражданстве, заявил заместитель главы ФМС РФ Николай Смородин. Речь идет о россиянах из дальнего и ближнего зарубежья, приобретавших гражданство РФ в начале 90-х годов.

"Если (иностранные) паспорта были 20-30 лет (назад) им выданы, то, конечно, они не граждане", - сказал Смородин ИТАР-ТАСС. "Не надо никуда подавать (уведомление об иностранном гражданстве). Паспорта у них недействительны, может быть, по закону той страны он и остался (гражданином), но паспорт у него недействительный. Да ничего им не грозит", - подчеркнул Смородин.

Ранее председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин также заявил ИТАР-ТАСС, что лицам, фактически утратившим связь с иностранным государством, не нужно уведомлять ФМС об иностранном гражданстве. "Те лица, которые получили российское гражданство, например, в 1992 году и в последующий период времени, и которые фактически утратили свою связь с иностранным государством подавать такого рода заявление не должны", - отметил глава комитета Госдумы. По его мнению, требование подавать уведомления в органы ФМС в соответствии с законом об ответственности за сокрытие иностранного гражданства касается "лиц с абсолютно работающим иностранным гражданством".

Закон об уведомлении о втором гражданстве. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама