Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испытания самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-100 начнут в 2017 году

14 августа 2014, 15:34 UTC+3
В настоящий момент идет процесс изготавливаются элементы опытного образца "начинки" самолета, заявили представители компании-разработчика самолета
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Государственные испытания перспективного самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДЛРО) А-100, ориентировочно, начнутся в 2017 году.

Об этом сообщил в четверг корр. ИТАР-ТАСС представитель компании-разработчика самолета - заместитель гендиректора по научно-технической части концерна радиостроения "Вега" Анатолий Крайлюк. 

По его словам, в настоящий момент идет процесс изготавливаются элементы опытного образца "начинки" самолета, которая должна быть предъявлена на госиспытания в 2016 году.

Крайлюк пояснил, что один из этапов разработки комплекса оборудования для А-100 уже завершен - создана рабочая и конструкторская документация.

А-100, подчеркнул он, "однозначно превосходит" имеющийся сейчас А-50.

"Пока мы, конечно, говорим об опытном образце А-100. Параллельно идет подготовка к производству - мы все-таки надеемся, что этот самолет будет востребован Минобороны РФ и будет создаваться серийно", - добавил представитель "Веги".

Ранее сообщалось, что А-100 "Премьер" будет создан на базе нового военно-транспортного самолета Ил-476 (Ил-76-МД-90А), первый серийный образец которого должен быть передан военным в конце 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама