Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" за два дня работы форума в Жуковском подписал контракты на $100 млн

14 августа 2014, 16:22 UTC+3
Экспозицию компании осмотрели более 30 иностранных делегаций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Рособоронэкспорт" по итогам двух дней работы форума "Технологии в машиностроении", который проходит в Подмосковье вместе с выставкой "Оборонэкспо-2014", подписал контракты примерно на $100 млн. Об этом сообщил  на выставке гендиректор компании Анатолий Исайкин.

"Только за первые два дня выставки "Рособоронэкспорт" уже подписал ряд договоров и контрактных документов на общую сумму около $100 млн", - сказал он.

По его словам, экспозицию "Рособоронэкспорта" осмотрели более 30 иностранных делегаций, в том числе представители компаний из Китая, Вьетнама, Германии, Франции, Турции, Израиля и других стран.

"Очень высокая деловая активность в эти дни царит в Жуковском. По своим масштабам "Оборонэкспо-2014", может, и уступает авиационному конкуренту МАКСу, но по динамике, повышенному интересу участников и гостей форума к программе выставки и форуму "Технологии в машиностроении", натурным образцам военной техники это вполне достойный уровень", - заявил Исайкин.

Компания сохранит экспортные показатели, несмотря на санкции

12 августа в интервью ИТАР-ТАСС глава компании сообщил, что до 2017 года "Рособоронэкспорт" сохранит экспортные показатели на уровне $13 млрд в год. По его словам, в первой половине 2014 года стоимость экспортных поставок достигла $5,1 млрд.

Исайкин отметил, что сейчас компания ведет консультации в разных регионах, в том числе со странами, с которыми военно-технического сотрудничества не было даже у Советского Союза. В частности, речь идет о Саудовской Аравии и Катаре, Брунее, Чили и Боливии, добавил он. Глава "Рособоронэкспорта" пообещал также "стряхивать пыль" со связей, установленных в советскую эпоху и прекратившихся после распада СССР.

Исайкин подчеркнул, что ситуация на Украине и возникшие в результате сложности с российско-украинской промышленной кооперацией не должны повлиять на исполнение Россией экспортных оружейных контрактов. Он также отметил, что санкции ЕС не привели к снижению импорта вооружения и военной техники.

Оружейные контракты со странами Ближнего Востока и Северной Африки

Глава компании отметил, что "Рособоронэкспорт" заключил ряд крупных оружейных контрактов со странами Ближнего Востока и Северной Африки. В частности, Бахрейн получит противотанковые комплексы "Корнет-ЭМ", а Намибия - стрелковое оружие, комплексы "Корнет-Э", боеприпасы и тренажеры.

Исайкин также сообщил, что "Рособоронэкспорт" с начала 2013 года заключил со странами Центральной и Южной Африки контракты примерно на $1,7 млрд, объем заказов компании в регионе продолжает расти. "Пока на страны Африки южнее Сахары приходится малая часть нашего ежегодного экспорта - около 2%. Однако объемы заказов стабильно растут, и это долгосрочная тенденция", - отметил он. 

"В последние годы создан хороший задел для работы с Нигерией, Камеруном, Мозамбиком, Танзанией, Экваториальной Гвинеей. Имеются перспективы поставок оружия и боевой техники в Ботсвану, Нигер, Кению, Руанду, Джибути, Эфиопию", - уточнил Исайкин.

Анатолий ИСАЙКИН: Россия способна резко поднять боеспособность армии любого государства. Интервью

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама