Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампостпреда РФ при ОБСЕ: журналист Стенин мог подвергнуться злонамеренному нападению

14 августа 2014, 16:35 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
"Это косвенно подтверждают и противоречащие друг другу заявления представителей украинских правоохранителей", - заявил Андрей Руденко
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Журналист Андрей Стенин мог подвергнуться злонамеренному нападению. Об этом заявил, выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ, заместитель постоянного представителя России при организации Андрей Руденко. По его словам, российская делегация специально обратила внимание коллег из других стран на инцидент с российским фотокорреспондентом.

"Не исключаем, что пропавший 5-го августа журналист МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин мог стать жертвой злонамеренного нападения, - сказал он. - Это косвенно подтверждают и противоречащие друг другу заявления представителей украинских правоохранителей".

"Мы требуем от властей в Киеве незамедлительно предпринять все необходимые действия по поиску и освобождению Стенина, а также в целом обеспечить безопасные условия труда для исполняющих свой профессиональный долг на Украине сотрудников СМИ", - отметил Руденко. По его словам, российская сторона "возмущена продолжающимися на Украине вопиющими нарушениями прав журналистов" и констатирует, что "ситуация со свободой СМИ не улучшается".

По словам российского дипломата, в ответ на его выступление представитель Украины заявил, что "правоохранительные органы проводят расследование и проверяют информацию об исчезновении журналиста".

"Видимо, задержан украинскими властями"

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что местонахождение российского фотокорреспондента Андрея Стенина остается неизвестным, но он, видимо, задержан украинскими властями.

"К сожалению, видимо, это так. Самое плохое в этой ситуации - это слово "видимо", - сказал Долгов в Москве на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, посвященном ситуации с беженцами на Украине.

"Украинские власти обязаны предоставлять официальную информацию о задержанных гражданах, мы такую информацию предоставляем, как было в случае с летчицей /Надеждой Савченко - прим. ИТАР-ТАСС/, здесь не наблюдается", - добавил Долгов. Дипломат отметил, что данная ситуация, к сожалению, не единична. "Мы следим за судьбой всех российских граждан, которые находятся в тюрьмах на Украине", - отметил он.

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама