Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме сожалеют, что Швейцария "пошла в хвосте у непродуктивной политики"

14 августа 2014, 21:48 UTC+3 МОСКВА
Ранее Швейцария отменила официальный визит в Конфедерацию спикера Сергея Нарышкина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме сожалеют, что Швейцария, отменившая официальный визит в Конфедерацию спикера Сергея Нарышкина, "пошла в хвосте у непродуктивной политики, наносящей вред нашим народам". Об этом заявил ИТАР-ТАСС начальник думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. 

Он отметил, что на Охотном ряду "пока не получали официального уведомления об этом решении от парламента Швейцарии". Глава управления пояснил, что инициатива проведения торжественных мероприятий, посвященных празднованию 200-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и в Швейцарией, с участием председателя Госдумы "исходила от швейцарской стороны". "При этом мы не обсуждали наполнения визита и окончательного решения о нем принято не было", - уточнил он.

"Мы сожалеем, что столь уважаемая страна с многолетней историей отношений с Россией пошла в хвосте у непродуктивной политики, наносящей вред нашим народам", - сказал Шувалов. "В этих условиях невозможен полноценный межпарламентский диалог, который крайне необходим Европе в нынешних кризисных условиях", - констатировал он.

В сообщении, распространенном главным законодательным органом Швейцарии, сказано, что его решение было принято "из-за нынешней политической ситуации". В посольстве РФ в Берне корр. ИТАР-ТАСС подтвердили, что получили соответствующее уведомление от швейцарской стороны.

Санкции Швейцарии против России

Ранее Швейцария поддержала пять из шести редакций санкционного перечня ЕС, утвержденного Брюсселем в ответ на позицию России по Украине. 

В швейцарском черном списке фигурируют 20 компаний и 87 физических лиц, включая Сергея Нарышкина. При этом Берн подчеркивает, что речь не идет о санкциях как таковых, а о мерах, которые не позволят использовать территорию Швейцарии для того, чтобы обойти европейские санкции.

В отношении лиц из санкционного списка вводятся ограничения на финансовые операции на территории Швейцарской Конфедерации, им также запрещен въезд в страну на основании того, что государство входит в Шенгенскую зону и применяет общеевропейские правила. Однако фигуранты этого списка все же могут въехать в Швейцарию, если их поездка связана с гуманитарной деятельностью, вызвана национальным интересом или имеет отношение к международной политике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама