Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники прибыли в Казахстан на учения ОДКБ

15 августа 2014, 12:22 UTC+3 МОСКВА
Эшелоном из Ульяновска в район проведения маневров было доставлено более 20 единиц бронированной техники, 4 орудия 2С9 "Нона" и около 30 автомобилей "КамАЗ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские десантники из Ульяновской бригады ВДВ прибыли в учебный центр Спасск под Карагандой, чтобы принять участие в маневрах Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2014".

Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель ВДВ майор Ирина Круглова.

"В район проведения международных учений железнодорожным воинским эшелоном из Ульяновска было доставлено более 20 единиц бронированной техники (БМД-2К-АУ,БТР-Д), 4 орудия 2С9 "Нона" и около 30 автомобилей "КамАЗ", - уточнила она. Десантников, пункты управления, средства связи и вооружение перевезла в Казахстан Военно-транспортная авиация.

Переброска десантников Ульяновской бригады, которая входит в КСОР с 2009 года, началась 13 августа.

Как сообщалось ранее, в учениях, которые пройдут с 18 по 22 августа, примут участие около 3 тыс. человек, примерно 200 единиц боевой и специальной техники, порядка 30 самолетов и вертолетов. Кроме российских десантников, к маневрам привлекут военных из Казахстана, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама