Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров опроверг слова Закаева о том, что чеченцы воюют против России на стороне Украины

15 августа 2014, 13:27 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
"Европейские чеченцы практически все остаются гражданами России, патриотами России", - добавил глава Чечни
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ГРОЗНЫЙ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Проживающие в Европе чеченцы являются патриотами России, и эмиссару чеченских сепаратистов Ахмеду Закаеву и его западным хозяевам не удастся бросить их "в пекло гражданской войны на Украине", заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он опроверг заявление Закаева о том, что тысячи европейских чеченцев готовы воевать с Россией на стороне Украины, в интервью одному из украинских изданий, назвав его утверждения "пустой болтовней".

"Россия с Украиной не воюет. Поэтому Закаеву, если он желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране", - цитирует Кадырова его пресс-служба.

"Видимо, того хотят хозяева Закаева. Но европейские чеченцы практически все остаются гражданами России, патриотами России. Они каждое лето вместе с семьями приезжают в Чечню, радуются переменам в своей республике, поддерживают курс ее руководства", - подчеркнул Кадыров.

По его мнению, Закаев "давно утратил моральное право называть себя не только политиком, но и чеченцем". "Закаев и его сын никогда не будут ни с кем воевать, так как для этого нужно быть как минимум мужчиной, а Закаев, позорно сбежав с поля боя, утратил право таковым себя называть", - отметил глава Чечни.

Кадыров назвал "дешевой агиткой" разговоры о том, что против украинской армии воюют жители Чечни. По его словам, "возможно, что кто-то по своей инициативе поехал на Украину, как едут на любую войну люди из разных стран". "Но в этом нет ничего удивительного, так как лидеры "майдана" сами признают, что воевали против российской армии в Чечне, пока не почувствовали, что оттуда нужно уносить ноги", - добавил он.

Глава Чечни также заявил, что власти Украины воюют с народом, а Россия оказывает ему гуманитарную помощь и принимает беженцев. Он напомнил, что региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова решил оказать помощь медицинским учреждениям на юго-востоке на $7,5 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама